00:17 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Психанул и пошёл с работы домой в Королёв пешком. Видел много интересного в разных подозрительных местах.

Идти 22 с небольшим километра, причём именно после 22 километра ноги сказали "чот надоело, а скоро домой?".

В процессе прослушал ряд исполнителей, как то: Петля Пристрастия, Буерак, Алоэ Вера, Не Твоё Дело, Akute, а также Ryksopp.

Много думал, придумал всякое.

23:56 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Короче, расскажу за жизнь.
Пришел я, значит, домой (не только что, но почти), поставил куроноги вариться, нахерячил себе чаю, взял шоколадку даже (которая без сахара), сижу, наслаждаюсь.

Глобальный же расклад таков. Заезд на Дурм в субботу, мне осталось: распечатать методичку (это немножко нетривиальный квест, лень объяснять, почему), получить Новой почтой все то адово количество шмоток, которые я надыбал на Шафе (все, все, ВСЕ черные! все до единой! есть в заначке только темно-серые брюки, а в остальном я тьма! я ночь!), купить жратвы (немного, только на первый день, пока не будет столовки), купить бухла (много), в пятницу наготовить жратвы Максегу хотя бы дня на три, в последний момент отфоткать все те палочки, которые мы наделали людЯм на игру, и спаковаться, ничего не проебав (палочки, шмотки, методичку-перья-пергаменты, зельеварку, пожизневый хлам и МЕТЛУ).
Еще мне осталось пережить эту рабочую неделю, которая началась так, как давно не начиналась. Да, я знаю, я все время говорю про пиздец, но нынче это что-то как-то слишком даже для привычных ко всему нас.
А еще в четверг надо сдать тест по японскому.

В целом мне норм.

@темы: Дурмштранг и другие игры, за жизнь

21:38 

zlaya_mirabella
Доброго! помогите пжлст:
Потеряла клип, не знаю где искать, пришла к вам)

Клип -концертная запись. Поет пожилой дяденька еврей, с пейсами, в шляпе. Аккомпанирует оркестр. Медленная песня на еврейском (?) языке. По-моему, молитва. Очень красивая. у меня она есть в плеере, но абсолютно без названия и исполнителя, а плеер накрылся и к компу не подключается((( А песню очень надо. Прошу помощи!

@темы: музыка, в поиске

21:34 

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
Досмотрела второй сезон "Экспансии"(оно же "Пространство") и страстно жажду припасть к первоисточнику в АУДИО-формате.
Существует ли в природе цикл Джеймса Кори в русской начитке? Где скачать?

@темы: Аудиокниги, Фантастика

20:15 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
Хочется почитать про работу адвокатов и самих адвокатов.
Гарднер и его адвокат Перри Мейсон - это конечно хорошо, но есть что-нибудь современное?

И еще такой вопрос, в Америке есть такая категория как New Adult Books, а есть ли что-нибудь подобное для английских (британских) книг?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Ищу книги с тематикой

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
Всем привет!
Ищу книги с такой темой: представители более развитой, либеральной цивилизации/расы/народа/страны/исторического периода посещают отсталый/грубый/религиозный народ, живущий по мракобесным, жестоким законам, например по законам средневековья или по какой-нибудь утрированной форме тирании, где все ходят строем и подвластны самодурству вождя. Важно, чтобы повествование велось именно от лица более развитой стороны.
Я так понимаю, что по жанру это будет фантастика или альтернативная история, что ок. Огромным бонусом будет жанр приключений и какого-нибудь экшена. НЕ пародия и НЕ комедия, НЕ мэрисьюшные попаданцы - в общем не абсурд.
Если такой запрос уже был в сообществе, то буду благодарен ссылке на него.
Заранее спасибо!

@темы: Альтернативная история, Военная литература, Гей-литература, Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Приключения и экшн, Психология, Стимпанк и киберпанк, Ужасы и триллеры, Фантастика

17:56 

Пятнистый трикстер
Кто-то знает, где можно скачать "Бронзовый ключ" Холли Блек бесплатно? Или прочитать онлайн?
Не отрывок.

@темы: Другое

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Чиф
i only act like i know everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

«Le Visiteur du Futur – La Meute».

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Здравствуйте. Есть такая книга на французском «Le Visiteur du Futur – La Meute» автора Slimane-Baptiste Berhoun. Не думаю, что её переводили на русский (или перевод-таки существует?), но может есть перевод на английский? Никто не видел?

@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки

16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Ver/o/nika
Cheater.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Ищу исторический фильм

Osot
Меч из камня достанет лишь тот, кто отважится взяться за меч (с)
Здравствуйте, ищу фильм, который видела лет десять назад по тв.
Фильм был в исторических декорациях, но не могу сказать чьего производства. По моим ощущениям он выглядел как фильм начала нулевых, но я могу совершенно неправильно помнить. Еще от него осталось ощущение почти артхаусной драмы, но тут то же самое - могу неправильно помнить.
Мне кажется, там были пираты? Разбойники? В любом случае, фильм был не романтическим, а наоборот, реалистичным и из-за этого даже неприятным (помню, было много грязи). Главные герои куда-то двигались (плыли?) и остановились в приморском поселении. Помню толком только одну сцену. Помню там была девушка (или женщина?) и несколько детей - не знаю её собственных, или ей навязанных (или она была их старшей сестрой?). И пока в городе в ночное время была какая-то попойка, из высокого дома, где на окне были деревянные ставни, выпал один из детей и разбился (или девушка разбилась, а дети остались?). Я почти уверена, что это была не единственная смерть. По-моему, кто-то говорил, что ему плевать на сохранность этих детей. Картинка была темная, желтоватая - но я помню только эту ночную сцену, а там было такое желтоватое освещение.

Сомневаюсь, что по такому смутному описанию фильм получится найти, но вдруг. Заранее спасибо))

@темы: в поиске, фильм

13:09 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Уже десять лет нет с нами Ледовласого Вождя.


12:23 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0


Смешно настолько гомерически, что даже грустно.

(для тех, кто НЕ БЫВАЛ В ПАРИЖЕ yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.627468%2C55.77...)

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Mira Melledain
Вишня зацветает и птичка Dies Irаe поёт ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Матриархат

Здравствуйте снова! Может быть, найдутся какие-нибудь книги, описывающие общество с матриархатом? Я читала "Руины Изиды", "Темного эльфа" и "Войну паучьей королевы", а еще пыталась прочитать "Раб" Нидейлы Нэльте на самиздате, но что-то не пошло. Хорошо бы, конечно, не любовный роман. Заранее спасибо.

@темы: Зарубежная литература, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

10:33 

Помогите опознать музыку

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
Помогите опознать музыку, которая звучит с 1:29:17 по 1:30:14. Вроде знакомое что-то, но никак не мргу вспомнить!



Найдено: "Маша и медведь" - "Сладкая жизнь".
Спасибо Scha.

@темы: найдено, музыка

10:29 

fearitha
The Future's pretty cool!
Посвящается объявлению Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией.

"Наше общество было больно. Лихорадка бесчестья, унижения, голода. Да, у нас была демократия, но ее разрывало изнутри. Прежде всего, был страх. Страх перед сегодняшним днем, страх перед завтрашним днем, страх перед соседеями, страх перед самими собой. Только когда вы поймете это, вы поймете, чем для нас стал Гитлер. Потому что он сказал нам - "Выше головы! Гордитесь - вы немцы! Среди нас есть дьяволы. Коммунисты, либералы, евреи, цыгане! Когда эти дьяволы будут уничтожены, исчезнет ваше ничтожество". Старая, старая басня про жертвенного агнца.
Что же до нас, до тех, кто понимал? До тех, кто видел, что это все ложь, и даже хуже, чем ложь? Почему мы молчали? Почему мы участвовали? Потому что мы любили нашу страну! Какая разница, если несколько политических экстремистов лишатся прав? Какая разница, если несколько расовых меньшинств лишатся прав? Это же только временно. Просто период, который нужно прожить. Это рано или поздно будет отменено. Да сам Гитлер будет отменен... рано или поздно. Страна в опасности. Мы должны уйти из тени. Мы должны идти вперед. Вперед - великий пароль.
И история ясно говорит, как мы преуспели, ваша честь. Мы преуспели куда больше, чем рассчитывали. Те осколки ненависти и власти, которыми Гитлер загипнотизировал Германию, загипнотизировали весь мир! Мы внезапно обнаружили могучих союзников. То, что было нам запретно как демократии, теперь открылось. Мир сказал "вперед, берите, берите! Берите Судеты, берите Рейнланд - ремилитаризуйте его - берите всю Австрию, берите!"
И вот однажды мы огляделись вокруг и увидели, что над нами нависла куда более страшная опасность. Ритуал, начавшийся в этом самом зале, прокатился по всей стране как могучая болезнь. То, что должно было стать временной мерой, стало образом жизни.
Ваша честь, я собирался молчать весь процесс. Я собирался мирно вернуться к моим розам. Я даже собирался позволить защитнику спасать мою репутацию, пока я не понял, что для этого он просто воскресит весь спектр. Вы видели, как он это делает - он сделал это, здесь, в этом зале. Он предположил, что Третий Рейх работал на народное благо. Он предположил, что мы стерилизовали людей во благо национального здоровья. Он предположил, что, в конце концов, старый еврей мог и спать с шестнадцатилетней девочкой. Во благо страны все повторялось. Непросто признать истину; но если для Германии есть хоть какая-то надежда, мы, кто знаем свою вину, должны ее признать... перешагнув через боль и унижение."

Произносит доктор Эрнст Яннинг.
Фильм (художественный, основанный на реальных событиях) Стэнли Крамера 1961 года "Justice in Nurnberg".
Обстоятельства, о которых снимал фильм Крамер, будут праздноваться в РФ через две недели. Думаю, не обойдется без танков на Красной Площади.

@темы: Национал-предательство, Позиция

GCU "Relaxation Time"

главная