21:20 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, научно-популярную литературу по ботанике. О интересных необычных растениях.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

21:12 

Una Esperanza
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Доброго вечера.
Ищу произведения, где бы трогательно и с юмором описывались отношения взрослых брата и сестры. Можно с шутками-приколами друг над другом и при этом добрыми чувствами.
По жанру лучше реалистику, драму, детектив. Хорошо, если у героев разные доходы/ положение/ взгляды, а идея в том, что несмотря на различия они вместе.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: семейные, Отношения: дружба

20:59 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Новый постгутенберг: мы много говорим о влиянии интернета, но всегда оказываемся к нему не готовы. То, что происходит на наших глазах - вот этот вот выход молодых людей на митинги (наконец-то), этот таинственный мир Youtube с миллионами подписчиков (куда там топовым блогерам), мессенджеры, в которых организуется все от покупок косметики в Китае до сбора помощи нигерийским активистам - все это прорыв усовершенствования. Если появление интернета сравнимо с изобретением Гутенберга, то сейчас мы видим аналог Альда Мануция: курсив, ин-октаво. Не печатная книга совершает революцию в сознании, а массовая печатная книга, которую можно положить в карман, принести с собой на диспут, похитить из библиотеки, одолжить приятелям, подарить возлюбленным, спрятать во время обыска. Не интернет как таковой совершает переворот, а интернет в кармане, интернет интимный, интернет на устройстве, которое не просматривают родители или начальники. Вчера на митинг вышли не только люди, которые всю жизнь прожили при Путине, но и люди, которые с пяти лет играли на планшетах и на уроках в школе обменивались не записками, а вотсапами (или что у них там). А мы только рот разинули и обмениваемся об этом статусами в фейсбуке из прошлого десятилетия.

***
Но все-таки на Пушкинской вчера было интересно. Все по-новому, а интересно - по-старому.

20:38 

fearitha
The Future's pretty cool!
20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Кали Лейтаг
ОХ, ДЖОННИ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Эта картинка прекрасна, она символизирует

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!


Спасибо aka Haru, вовремя подогнавшей мне ея.

@темы: дуристика, трудо выебудни

19:03 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

sullivan_
I've wasted time I've wasted breath
Добра-бобра!

Посоветуйте, пожалуйста, зарубежную литературу про 80-90. Чудесно, если действия будут происходить в Америке или Европе.
Яркий пример того, что хочется по атмосфере: Хорошо быть тихоней.

Не_фентези, не_альтернатива.

@темы: Зарубежная литература

17:00 

Чему меня научила Советская медицина. Детский психологический триллер

Веселый робот
Робот
Мне «посчастливилось» захватить то прекрасное время советской медицины, когда было модно резать. Резали все: руки, ноги, аппендиксы и другие органы, которые, как казалось врачам, было проще отделить от тела.

В мои четыре года, врач порекомендовал вырезать мне гланды. Только я об этом даже не подозревала. Смутно помню, как мама отвезла меня в большой белый дом, там зачем-то переодела в домашний халат, выдала домашние тапо...читать дальше (еще 5200 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  95  (83.33%)
2. хуnта  19  (16.67%)
Всего: 114

@темы: жути жуткие, лікар григорій хата, этожеребенок

17:00 

Чему меня научила Советская медицина. Детский психологический триллер

Веселый робот
Робот
Мне «посчастливилось» захватить то прекрасное время советской медицины, когда было модно резать. Резали все: руки, ноги, аппендиксы и другие органы, которые, как казалось врачам, было проще отделить от тела.

В мои четыре года, врач порекомендовал вырезать мне гланды. Только я об этом даже не подозревала. Смутно помню, как мама отвезла меня в большой белый дом, там зачем-то переодела в домашний халат, выдала домашние тапо...читать дальше (еще 5200 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  59  (80.82%)
2. хуnта  14  (19.18%)
Всего: 73
16:49 

Французская весна 2017 в Киеве

Киев


Уже в эту субботу (1 апреля) начнется четырнадцатый фестиваль "Французская весна". Ценителей всего французского ожидают допремьерные показы свежих кинолент, концерты, выставки, интеллектуальные обмены, французский короткий метр, представления и множество других интересных проектов.

1 апреля 20:30. Софийская площадь

Акробатическое представление "Галилео"

"Французская весна" начнется с грандиозного циркового действа "Галилео". С приходом сумерек в небе появятся воздушные акробаты, раскачивающие большую сферу и выполняющие невероятные трюки.

Вскоре появится голос. Это сам Галилео, итальянский астроном XVII века. Он расскажет о теории гелиоцентризма, согласно которой солнце является центром системы планет, вращающихся вокруг него. Замысел заключается в тому, что сфера — это небо, а акробаты — звезды.

Вход свободный.

5 апреля, 20:00. Sentrum

Концерт Benjamin Faugloire Project

Марсельское трио Benjamin Faugloire Project — это элегантный джаз, который звучит как глубокая, спокойная и живописная музыка.

6–9 апреля. "Мистецький Арсенал"

В рамках "Арсенала идей" состоится встреча с иллюстратором Хлоей Перарно и дизайнером Изабель Нудота.

читать дальше расписание

@темы: События, Афиша

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

exile_
1. Ваш тим: Гамлет ЭВФЛ (.ВФ. точно, остальное нет)

2. Каким образом типировались: по модели А, тестами, людьми

3. Ваш возраст: 28

4. Кого вы ищете: ищу новых знакомых в реал, с которыми мы на одной странице в жизни - возраст лучше плюс-минус 2 года, представители творческих профессий и/или фрилансеры, есть потребность найти новые контакты, потому что старые отвалились из-за всяких перемен и естественных причин.

5. Кого вы не ищете:
читать дальше

6. Род вашей деятельности: голодный художник

7. Семь случайных фактов о Вас :

- не могу смотреть на бабушек в переходах
- мой идеал жизни - жить в машине работать через интернет и постоянно ехать куда-то вперед
- Маккуин- гениальный художник, а Молко - прекрасный поэт тончайших оттенков. вот это современное искусство, которое я понимаю
- когда меня что-то не устраивает, я сваливаю
- обожаю те 10 минут в кинотеатре, когда показывают трейлеры
- как сказал один из моих любимых музыкантов, I have a big heart and a small brain
- меня охватывает клаустрофобия от мысли, что я не могу улететь с Земли и мир еще не такой, как в стартреках

8. Локация поиска: Петербург, только реал.

9. Средство связи: умыл
10.Дополнения:
невероятно важные
запись создана: 27.02.2017 в 00:05

@темы: Ищу Бальзака, Ищу Габена, Ищу Гамлета, Ищу Гексли, Ищу Гюго, Ищу Джека Лондона, Ищу Дон Кихота, Ищу Достоевского, Ищу Драйзера, Ищу Дюма, Ищу Есенина, Ищу Жукова, Ищу Максима Горького, Ищу Наполеона, Ищу Робеспьера, Ищу Штирлица, Россия, Санкт-Петербург, Я Гамлет

15:16 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Все еще не нашла - напомните, пожалуйста, название засевшей песни) Какой-то рэп с низким мужским голосом, начинается как будто с "why everybody", в конце идут отдельные "а-а-а-а"

@темы: музыка, в поиске

14:34 

Mohah
Спаси меня от недоверия, защити меня от равнодушия.(с)
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, современную прозу про молодых людей и их приключения, переживания и т.п.
Пример "Хорошо быть тихоней", "Виноваты звезды" и т.п.
Что-нибудь захватывающее, с взрослением героя

Спасибо!

@темы: Детектив, Детская и молодежная литература, Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Приключения и экшн, Психология, Современная проза

14:34 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Невероятно много людей прогуливали обществознание и не знают, что демократия - это не диктатура большинства, а компромисс между мнением множества меньшинств. Причём пересекающихся.

Самая простая модель - двор. Во дворе можно сделать детскую площадку. Или оставить садик, где будут выгуливать собак. Или сделать парковку.

Мамы с колясками хотят площадку. Собаководы хотят садик. Водятлы хотят парковку. Надо искать баланс. И как его найти, если ты мама с коляской, сенбернаром и Пежо? Кто тебе большинство вообще?

Стандартная европейская демократия (американскую не смотрите, она устарела) выглядит примерно так.

Есть партии. Партии агитируют сторонников и собирают с них бабос. Бабос донатит и бизнес, если видит, что партия двигает интересную повестку. Или пытается подкупить, если партия карликовая и готова на подкуп (правда, влияние под вопросом).

Тут уже начинается баланс — можно получить денег, но обосраться если вспывёт, все усилия коту под хвост так думает партия. Можно уломать их деньгами, но обосраться, если всплывёт, все инвестиции коту под хвост, так думает бизнес. Из этого рождаются более-менее приличные схемы, в которых избирателю очевидно, что если эта партия топит за зелёную экономику, то она всадит перо в бок угольным капиталистам. Наоборот, если партия топит за шахтёров, то инновационный кластер солнечных батарей пойдёт по миру.

Партии участвуют в выборах и выигрывают то или иное количество мест. В некоторых странах схема устроена так, что большинство в принципе ни одна партия взять не в состоянии. В других просто партий много. Демократия - не про большинство, поэтому всегда можно найти комбинацию меньшинств для своей партии. Скажем, мам-собаководов. Если будет хорошая программа и популярность среди мам-собаководов, можно иметь свой стабильный небольшой процент.

Небольшой процент — это не проигрыш. Иногда это выигрыш. В обычной европейской дерьмократии суть токова: правительство назначает коалиция, то есть союз нескольких партий. Иногда эти партии в сумме должны взять большинство мест парламента. Иногда коалиция просто должна не иметь антикоалиции больше по размеру. Суть в том, чтобы объединить программы партий в единую, сбалансированную, на которую согласятся все (как и на распределение портфелей). Мы вам налоговую реформу, как вы хотели, но место министра финансов — наше. По рукам!

И поэтому мелкая партия со своими 7% может оказаться важной для двух мастодонтов, потому что привлечёшь их — правительство твоё. Нет, вылетаешь в оппозицию. Придётся мамам-собаководам давать преференций и портфелей больше, чем пропорция от их жалких 7%. Увы, проценты не прямо конвертируются во влияние.

В итоге вместо "диктатуры" "победившей" партии возникает какая-то более сглаженная версия политическоой программы. При этом те, кого в коалицию не взяли, не рады. Понятно, что условно левая партия никогда не пойдёт на союз с радикальными националистами. Могла бы, но избиратель левого толка убежит к более принципиальным конкурентам и следующие выборы ты прососёшь. Потому что левый националист — такого не бывает, такой ниши ты не найдёшь.

Оставшиеся без коалиции либо объединяются в "теневое правительство", где сидят такие же "министры" и разрабатывают своё видение согласно своим программам. Либо действуют отдельно. Выходит министр транспорта официальный от вражеской партии и говорит "вот мой план, он отличный". Встаёт оппозиционер и говорит "А по-моему он говно!". Потому что, подлец, нашёл профессора, который проверил планы, а там мост такой не построить, обвалится, значит надо другой проект, а это деньги, значит смета врёт. Ну и ещё слил это журналистам, а те выкопали, что у министра есть знакомый строитель. Скандал, крах, недоверие правительству, оппозиция собирает свою коалицию и всё по новой.

Так вот, когда большинство проголосовало за одну партию и поэтому всем остальным надо заткнуться — это даже близко не демократия.

14:20 

Рейд, Ловцы звезд

steinvor
Статья, которую я пишу на самом деле – шедевр. Густав Хэсфорд
Скажите, в Ловцах звезд и Звездном рубеже есть такие фразы:

"рейд Юпа фон Драхова к Адским звездам" и "Возможно мне снова понадобится фон Драхов" -
фон Драхов - это же Старик?
Читала только Рейд, ужасно понравился, но Ловцы звезд не читала пока (не совсем мой стиль)

@темы: Глен Кук

14:10 

Комикс

Бродячий Рыцарь
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
А кто-нибудь помнит такой мини-комикс, где человек сидит в наушниках на скамейке, а сзади прбилижается тело. И чем ближе. чем больше потеет человек на скамейке. В конце оно садится сзади человека, противно улыбается, а человечек весь в капельках пота.
Разные подписи к подходящему телу делали - ответственность, сессия, и пр.

Спасибо v-sofie

@темы: найдено, комиксы

14:04 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Это был интересный день; в целом, у меня осталось хорошее впечатление, только очень не понравилось поведение ОМОНа. Когда меня привели в автозак, мы стали спрашивать, оформили ли они протокол, почему сотрудники не представились, не показали удостоверение. Тогда один из них ударил по решетке дубинкой и сказал, что сейчас мы «договоримся», и он нам что-нибудь припишет в рапорте, а судья поверит ему, а не школьникам.
meduza.io/feature/2017/03/27/mne-by-sovest-ne-p...

15 лет, Божечки, есть надежда у страны.

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

GCU "Relaxation Time"

главная