21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

СПН и Марвел

Кларк Фрайз
- Свободен, - ответил я, с ужасом понимая, что мне на все плевать. Вот это он и был, первый признак того, как изменилась моя жизнь. (с) Дж. Келлерман "Гений"
Трудовые будни нечаянно нагрянут, когда совсем не ждешь? Вот вам небольшой утешительный приз в виде небольшой понедельничной проды. Не здыхайте, жизнь продолжается, даже если вас преследует темное пошлое, а икорка в глазах тянет лишь на кабачковую! Весело махните рылом и пригрозите неприятностям скороводкой, те и отступятся!



Мы все знаем, что с самого начала капитан Роджерс проявлял к этому делу самый гопячий интерес («Слышь ты, Красный Череп! Сам с какого района будешь? Гидра есть? А если найду?»)

За время службы в ЩИТе Наташа потерла всех своих прежних друзей («Три мушкетера, сколько будет ног?»(С))

Тони улыбнулся, пряча лукавые икорки в глазах (икорка-то белужья, не кабачковая, потому что гений-миллиардер-сами знаете)

Теперь он супергерой, он, вчерашний заучка и жертва хулиганов, он Петир Паркер, теперь Человек-паук (если Петир, то скорее уж Человек-Пересмешник)

читать дальше

@темы: цитаты, СПН, marvel, Supernatural

18:18 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Товарищи, а кто что может сказать за 50-дюймовые панели? Выбор лежит между LG SK8000 (IPS) и Samsung NU8000 (IPS). Первый лучше углами обзора, второй яркостью и охватом. Работать будет в качестве монитора, HDMI2, конечно же, есть (1080 Ti).

17:24 

Marina Radu
I only act like I know everything
Посоветуйте, пожалуйста, книг в духе шпионского "6 дней кондора". Чтобы было про то, как человек (желательно секретный агент/шпион) пытался скрыться от государства (фбр, цру и т.д.).

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:00 

Когда я был ребенком

Веселый робот
Робот
Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили 3-х своих младших сестрёнок туда на плечах. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору. В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у все...читать дальше (еще 5405 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
89  (83.18%)
2. хуnта 
18  (16.82%)
Всего: 107

@темы: играй, гормонь

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

lock Доступ к записи ограничен

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

К каким классическим произведениям может соотнести себя современный человек?

Как-то раз я ради любопытства вбил в поисковик запрос «как читать больше» и мне выкинуло то ли на страничку Quora, то ли на страничку Reddit – я уже не помню, – где человек спрашивал как ему полюбить чтение. Один из пользователей посоветовал ему читать то, с чем он может себя соотнести. И там был такой пример: «если ты вот-вот попадешь в тюрьму, то читай «Графа Монте-Кристо»». Там были и другие примеры, но, увы, я их не помню. Также я не добавил в закладки ту страничку. Я пробовал найти эту страницу еще раз, но мне не удается. Мне нужен небольшой список классических романов (зарубежных), читая которые, люди могут соотнести себя с персонажами в различных жизненных ситуациях (как в примере выше с «Графом Монте-Кристо»). Рассчитываю на вашу помощь!

@темы: Другое, Классическая литература

14:05 

Mak-in-which
услужливая тень в сером свитере
Добрый день!
Хочется военных действий, неважно реальных или выдуманных, но желательно более-менее высокие технологии. Это могут быть военные действия, которые идут вот прямо сейчас или же надвигаются постепенно (если серия книг, например). Можно не войну, а боевые стычки.
ГГ лучше мужчина, но неважно, наличие отношений не важно. Бои на суше, в море или в космосе - не важно.
Важно:
1. Подробное описание боя, можно даже до того какая и сколько ракет/торпед куда влетело. Описание не только фронта, где воюет ГГ, но и (можно не очень подробное) описание ситуации в целом или какие-то вставки про другие сражения.
2. Наличие жизни помимо войны, внимание не только в ГГ, но и к людям вокруг него/нее. Описание их жизни вне боя, вне войны, какие-то воспоминания может быть. Чтобы можно было проникнуться не только героем, но и его окружением.
Понятнее будет тем, кто читал цикл "Хонор Харрингтон" Вебера и "Wingmen" Кейса. Есть что-то неуловимое в этих книгах, что отличает их от обычной художки про войну. Надеюсь кто-то меня поймет.

Помогите, я затер эти книги до дыр и мне надо еще)) Признаю годную сетературу, фанфикшен. На англ читаю, но не факт, что дойду, потому что читать на англ мне тяжело и никакого удовольствия. Только художественная литература.

Советовали стрелка Шарпа, но я все еще хожу вокруг него в сомнениях.

@темы: Военная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

13:59 

Тактика.

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Поиграв в нашумевшую "Сирия - Русская Буря" я нашел её весьма увлекательной, но... сложной (да-да, нормальная сложность оказалась и для меня...). Отсюда вопрос:

Есть ли что ни будь похожее, но попроще?

И второй вопрос:

Стоит ли связываться с не-совсем-стратегиями "7.62" и "Jagged Alliance", и если да, то с какой из частей последнего? Кроме прелестей геймплея, сюжета и нелинейности, ключевой критерий отбора - сложность. Чем комфортнее будет чувствовать себя ГГ и пати - тем лучше.

@темы: tactical-rpg, tactical-rts

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

История невероятности

Веселый робот
Робот
Эта история произошла в те времена, которые нынче и вообразить трудно.

В одном маленьком городке огромной страны пропало сливочное масло. «Вранье!» - скажет сегодня молодой читатель, - «Как масло может пропасть? Его же множество сортов!»

Трудно поверить, но масло тогда было только двух видов, в пачках и на развес. Оба они пропали, несмотря на то, что завод по его производству находился в этом городе. По теории невероятности и не такое возможно.

В конструкторском...читать дальше (еще 2050 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
73  (86.9%)
2. хуnта 
11  (13.1%)
Всего: 84

@темы: ?я чото п

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Военные академки

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день, хотела бы почитать академки но с уклоном в военное обучение. Хорошо бы с любовной линией.
Я всеядная - гет, слеш, сететура, фентези, фантастика, можно жрф. Желательно на русском, впрочем на английском тоже читаю. Не хотелось бы откровенный фикбук с МС и прочими влажными фантазиями.
Спасибо!

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

10:14 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Аркадий Цурюк
- I won't quit. - Then the pain continues./ Было бы величайшей ошибкой думать...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Мирная работа ремесленника конца XVI века. Вот только делает он порох. Куда дальше отправятся бочонки с ним? Во Францию, в аркебузы католиков и гугенотов? В Нидерланды, где он нужен и восставшим местным жителям, и испанским войскам? В Англию, чтобы заговорщики положили его под здание парламента? Впрочем, для убийства короля в иных случаях хватало пистолета или простого ножа. Именно в этих убийствах и покушениях мы и попробуем разобраться на лекции. Почему в конце XVI и начале XVII века убийства королей вдруг стали обыкновенным делом? Как было устроено покушение на Генриха IV и Пороховой заговор? Было ли что-то общее между ними? И, конечно, какую роль в них сыграла религия? Обсудим во вторник.
23 октября, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.

07:14 

Тапир - пожиратель снов

korolevamirra
Каме может, и я смогу
В японском фольклоре существует животное, которое пожирает сны и кошмары. Выглядит оно, как тапир, поэтому японское слово "баку" имеет ныне два значения. Под этим словом подразумевают мифического пожирателя снов или тапира (например, малайского тапира). В вики пишут, что это животное "упоминается в 16 серии 11 сезона сериала "Сверхъестественное", не раскрывая суть".

ru.wikipedia.org/wiki/Баку_(дух)


Я, вообщем, давно заметила какие-то странности у японцев с мифическими животными. Вот, например, "кирин" - так называют и жирафа, и "китайского единорога", мифическое существо. Тапир, получается, тоже из этой оперы.

@темы: Животные, Культура, Языки

07:00 

Как сделать хорошо, чтоб не стало плохо

Веселый робот
Робот
Предыстория. Есть у меня забавный знакомый, раньше работал где-то в медицине, а потом подался на вольные хлеба, сейчас где-то в офисе сидит. И недавно собрали коллектив офисных работников и прочитали им лекцию об оказании первой медицинской помощи. Собственно у знакомого знатно подгорело, от того что там рассказывали (и показывали, наверное) и для внутреннего пользования был написан следующий текст. С разрешения автора выношу «в народ» а то зра пропадае...читать дальше (еще 7214 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
119  (90.84%)
2. хуnта 
12  (9.16%)
Всего: 131

@темы: лікар григорій хата, познавательное

01:25 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Гайс, добрый вечер! Ищу... Песню. А с ней и группу. Альбом.

Всю жизнь была уверена, что это Энигма, ан не Энигма вовсе.

Из того, что точно могу описать - это инструментальная композиция, которая перемежалась вставками из оперы habanera и звуком туфель фламенко. Так же на альбоме были песни че-то там soul и че-то там sea...

Крайне необходимо послушать! Спасите!

@темы: музыка, в поиске

GCU "Relaxation Time"

главная