Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Группа приключенцев, зарекомендовавшая себя надёжной, честной в делах и имеющая хотя бы одного порученца из числа королевских чиновников высокого ранга, может получить Лицензию Свободного Отряда. Также она может получить её, просто купив за две с половиной тысячи золотых монет.
Обладание Лицензией Свободного Отряда (в Лицензию при выдаче вписываются имена и приметы членов Отряда, изменение Лицензии стоит полсотни золотых за имя) изменяет статус членов Отряда в глазах закона, предоставляет ряд льгот и привилегий, но налагает на членов Свободного Отряда обязательства:
— Раз в месяц необходимо оплатить взнос — пять золотых с члена Отряда.
— Раз в месяц Отряд может получить Заказ (задание от короля либо его наместника), невыполнение которого карается отбором Лицензии. Правда, может и не получить — но Заказ случается раз в месяц, всё остальное по сдельной оплате.
— В случае объявления королём (либо канцлером) чрезвычайного положения в городе, где квартирует Отряд, Отряд ОБЯЗАН принимать участие в ликвидации причин и/или последствий того, из-за чего было введено оное чрезвычайное положение.

В Лицензии Свободного Отряда указываются:
— Название Свободного Отряда
— Форма Отрядного значка
— Форма и цвет Отрядного флага (при наличии)
— Список членов отряда с указанием их профессий и примет внешности
— Город размещения Отряда и адрес штаб-квартиры

Льготы и привилегии
— В случае судебных разбирательств, члены Отряда должны рассматриваться как лица дворянского сословия.
— Члены Отряда освобождаются от всех въездных пошлин по всему королевству.
— Гильдия Магов предоставляет членам Свободных Отрядов скидки на свои услуги (25% на перемещение телепортацией, 10% на зелья, зачарования и доступ в библиотеку)
— Оправление похоронных ритуалов по членам Свободных Отрядов совершается за половину цены.
— Отряду предоставляется скидка (десятая часть цены) на аренду собственности, принадлежащей короне, в городе базирования отряда.

ВНИМАНИЕ, уважаемые игроки!
Чего ещё можно было бы прописать Свободным Отрядам?
В первую очередь это касается Леваллонской партии, но если ВДРУГ меня читает кто-то из Кракилинской, то вам тоже вопрос, да.

@темы: РИ, Мир Кракилина