09:12 

Позиция по одному очевидному вопросу

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Самые глубокие и интересные мысли можно излагать простым повседневным языком. Более того, их должно излагать максимально доходчиво, просто и ясно (но не упрощая чрезмерно).

А, ну и ещё, люди, считающие свой вкус совершенным и подобающим для подражания, вызывают совершенно нереальные приступы ЗЛА. А эстетствующие мудаки "ваш текст недостаточно красив, я читаю только тексты, по красоте языка сравнимые с Толкином или Абнеттом" (это почти дословная цитата!) вызывают желание уебать, да.
Мне вчера просто очень пафосным тоном заявили что «"Пёсий двор", собачий холод» написан "слишком простым, некрасивым, кухонным языком, поэтому он отстой"; имею смутное подозрение что человек видит корреляцию между уровнем ПАФОСА и красотой речи, притом человек-то не тупой.
Я минут десять просто втыкал в пространство, поскольку ну, вообще говоря, вот это уже эстетство. Отличный же текст, я давно ничего настолько же охуенного не читал; мне там ещё сколько-то есть, дочитаю - поделюсь длинным мнением.

@темы: прикладная тенгрология

URL
Комментарии
2014-06-07 в 09:24 

MirrinMinttu
Do or die
Вот плюс мильён!:friend:

2014-06-07 в 09:26 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
:шопотом* разве Абнетт красиво пишет? я конечно в переводе читаль, но язык у него средний по палате *хотя конечно рядом с пиздецом Деннинга он выглядит Библией и Махаяной одновременно*

2014-06-07 в 09:46 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Tadanori, Аббнет пишет весьма крепко, без прелести, зато ВОЗВЫШЕННО. Высокий штиль, хуле.

URL
2014-06-07 в 09:48 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Tengro, я бездуховный, мне он показался нудноватым. И кто вообще может ценить пафос а тем более ПАФОС на просторах бывшего Нерушимого? Хотя наверно вы не застали мальчиша-кибальчиша?

2014-06-07 в 10:40 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Tadanori, я аналогично бездуховен и неизыскан, да, мне подавай глобальной пищи для мозга, но без рюшечек. А что до пафоса... ну, мы не застали худшего из совейского, да.

URL
2014-06-07 в 10:53 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Tengro,
А что до пафоса... ну, мы не застали худшего из совейского, да.
я вот думаю, хорошо это или нет? с одной стороны даже тогда я понимала, что это фигня, а с другой - такая прививка не верить и думать самостоятельно...
хотя, наверно, прививка была успешна не для всех.

2014-06-07 в 12:21 

+100500
Мне вообще странно, когда человек судит исключительно по форме подачи, и если она не в его шаблоне, отказывается воспринимать содержание: у меня был случай, когда человек из художки нос воротил от Масяни и считал её плохой всю, даже упоминания шуток в своём присуствии не переносил по одной причине - "криво нарисовано, фу".

2014-06-07 в 14:56 

helvene
Tengro, а тот человек может сформулировать словами, чем отличается один стиль от другого?
Zhaconda, ну, тут все же следует признать, что основная ценность "Масяни" - не художественная.

2014-06-07 в 15:02 

helvene, так я о том и говорю: ценность Масяни не художественная от слова совсем, НО человек отказался признавать эту ценность и негативно воспринимал и пересказы, и цитаты, и прочая, потому что "как можно любить Масяню (в каком-либо её проявлении), если она криво нарисована (то есть, одно из свойсв не идеально = весь контент бракуем)".

     

GCU "Relaxation Time"

главная