Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:07 

Мимолётно уловил интересную мысль

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Ведь на самом деле вся моя зацикленность на манипуляциях и ревности — она оттого, что у меня не было в нужное время перед глазами примера того, что возможны крепкие долгосрочные отношения без манипуляций и без ревности. Более того, мне утверждали что манипуляции (особенно - гендерные; "ну, девочки же слабые, мы всегда боимся, поэтому мы всегда манипулируем для решения проблем, а мужчинам, запомни, так нельзя!", интересно, через сколько лет работы над этим меня перестанет так с этого корёжить?) и ревность - это НЕПРЕМЕННЫЕ атрибуты человеческих взаимоотношений.
А мне, знаете, что от того, что от другого первая мысль — повеситься. Потому что ДИСКОМФОРТ, БОЛЬ, ОТСУТСТВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
Причём, ну, знаете — Тенгро ведь всегда был в безопасности в физическом плане; его даже в школе побили-то всего один раз (хотя был он как есть изгоем). Но страх потери "я" ("ты делаешь то, что нужно нам и что мы считаем оптимальным, но тебе позволено думать что у тебя есть свобода воли", с-сука, любимый приём папеньки "- ты едешь или остаёшься дома? - я дома останусь. - нет, поехали", и вот как после этого верить что моё решение хоть чего-то значит, если меня даже спрашивают просто чтобы пнуть, а стоит воспротивиться - устраивают истерику, и то самые близкие?), страх стать марионеткой или однажды не успеть во время вспышки и сотворить непоправимое/позволить кому-то ценному совершить непоправимое... я, конечно, наверняка преувеличиваю — но это тоже безопасностью не назовёшь.
Тенгро вообще очень слабо выносит эмоциональную перегрузку, да — ему проще приспособиться, прогнуться, создать ощущение собственного не-существования чем переть против чужой истерики, направленной на него.

Кстати, оттуда ещё мысль: много паттернов => всё лучше

@темы: прикладная тенгрология

URL
Комментарии
2014-06-10 в 19:27 

helvene
А Хэлвен, будучи школьницей, сама была подраться не дура...

2014-06-10 в 19:30 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
helvene, вот справедливости ради, в тот единственный раз когда меня поколотили, я всё-таки активно сопротивлялся — и в медпункт с разбитым в кровь носом повели не меня. Но Тенгро да, Тенгро всю жизнь считал что людям свойственно договариваться, даже в случае конфликта интересов — это сейчас-то я понимаю что категорией "конфликта интересов" мои сверстники не думали, им хотелось куда-то потратить силушку.

URL
2014-06-10 в 20:02 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Я скромно напомню, насколько бурно ты рефлексировал около зимней сессии.

2014-06-12 в 01:02 

А я осмелюсь скромно напомнить, как ярко Тенгро паниковал в окрестностях Декабря.

А по сути - Хотя, и это тоже не по сути, это "а дайте-ка я тоже пожалуюсь, раз такая возможность

А вообще рефлексия это хорошо в меру. Главное не докатывайся до моего состояния - в определенных (очень специфических) условиях время перехода с режима "утихосспаде, радость-то какая, дай помого" до "я никому не нужен, оставьте меня" сжимается до трех секунд.
В остальном же я успеваю хотя бы задержаться на полпути до крайней точки.
А жутко хочется научиться просто вовремя себя одергивать и затыкаться...

В общем, к чему это я - случай еще не запущен, встать на ноги можно, но нужно время, силы, и желательно - хороший специалист.
Правда, ко мне как к вероятному товарищу-по-несчастью обращаться не стоит. От слова совсем. Тут мои советы не сработают, даже если они вообще имеют место быть. )

интересное дело, это самый большой мой комментарий за последнее время.
Глядишь, к концу года начну более-менее нормальную дайрижизнь.
Хотя, а оно мне надо?...

   

GCU "Relaxation Time"

главная