Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:31 

Перечитывая...

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
...новогодние логи (в новогоднюю ночь около полуночи ко мне вконтактег заявилась девочка, пытавшаяся объяснять мне, почему в ситуации "Тенгро отбивает Трис у её предыдущего молодого человека" Тенгро - демонический злогад и ему должно быть стыдно, а я был слишком нетрезв и вежлив чтобы сразу послать её нахуй; однако же стыдить меня тем, чем я горжусь - оригинальная мысль, делать это с использованием "аргумента первой влюблённости" и виктимблэйминга - ещё более смелая заявка на успех), понял одну важную штуку в отношении моего восприятия культуры.

Так, ИМХО, если в культуре влюблённость оправдывает творение ада и пиздеца в адрес того, кого любишь (в формате "я любил её без памяти, и потому запер в замке и запретил общаться с посторонними!"), то культуру неплохо бы расстрелять, забить в грудь осиновый кол и закопать лицом вниз. Аналогично - если в культуре любовь путают с зависимостью. Аналогично - если в культуре "первая любовь, когда в омут головой и башка не думает" оправдывает запирание в башне и отказ отпускать того, кто очень хочет уйти. В общем, если в культуре "влюблённость" используют как индульгенцию нанесения вреда.

Влюблённость объясняет (всё ещё не оправдывает, но объясняет, это очень важно - понимать мотивы!) глупости и безумства, совершаемые человеком по отношению к внешнему миру. Например, "я любил её без памяти и слетал на чёрте в Петербург, чтобы добыть ей царицыны черевички". Но вот использовать влюблённость в качестве оправдания для агрессии в адрес того, кого декларируют возлюбленным/ной — это запредельный уровень говноедства.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2015-02-11 в 08:41 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Добрый ты человек, я посмотрю. Я бы и по пьяни высказался в стиле "С новым годом и иди на хуй!".

Два отражающих макроса

2015-02-11 в 08:44 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Модо, вот да, об то порой и страдаю. Умение посылать дураков нахуй сразу, а не пытаться понять их логику и переубедить - важнейшее из умений!
А макросы я схороню, они хороши!

URL
2015-02-11 в 08:46 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В папочку "Для важных переговоров", да :)

2015-02-11 в 12:33 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Тен, у нас иногда такое оправдывают, что на голову не налазит)

2015-02-11 в 13:11 

Keyl Sunders
Primo: ad quid?
Как бы так сказать...

«Извинения в духе "я поступил как говно (переспал с твоей девушкой, выпил один всю водку, сел на Красную Кнопку), потому что я говно (Водолей, Гексли, упал в детстве с высоты), пойми меня пожалуйста" - это трогательно до нервного тика.»

То-есть вне зависимости от.
Цитата не моя.

2015-02-11 в 13:20 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
панна Эльза, вот просто я пытаюсь эмулировать эту логику (потому что логика универсальна и интерперсональна!) - и не могу, потому что там ад!!!

Keyl Sunders, не уверен, что понял, раскрой основную идею, пожалуйста? (в смысле, если видеть там сарказм вида "за такие извинения нужно пиздить ногами", тогда я понял правильно, но если нет - то как?)

URL
2015-02-11 в 13:44 

Keyl Sunders
Primo: ad quid?
Tengro, Андрей, что за деструктивные позиции - "пиздить ногами" сразу... :laugh:
Ты правильно уловил мысль, though. Извинения, ссылающиеся на личные душевные качества извиняющегося - смешны в лучшем случае. Чаще всего.

2015-02-11 в 14:59 

helvene
*горестно вздыхает*

Кажется, пластинка уже заезжена настолько, что музыки в ней уже осталось много меньше, чем появилось треска. Вам еще не надоело, а?
Логи б постил, раз весельем хочешь поделиться - это б я еще поняла.

2015-02-11 в 16:17 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
У меня тут давеча появилась очень выражающая картинка.

выражение позиции

   

GCU "Relaxation Time"

главная