21:06 

Собственно, книжнофильмовое за эти дни

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
0) Узнал, что Джордж Мартин написал ещё и сколько-то всерьёз хороших, здоровских книжек. Например, цикл про Хэвиланда Тафа.
Снова считаю Мартина хорошим писателем (это у него с ПЛиО бардак)
1) Узнал о существовании украинских переводов-адаптаций Киплинга; это я был нынче в "Книгарні Є" на Золотых Воротах (мне сегодня показали это место, и ещё книжное кафе "Довженко"; это два офигенных места!); стихи там - из его армейских циклов, сейчас их продают буклетиками "один стих в буклетике" по 10 гривен, в режиме сбора на благотворительность. Если будет сборник и будут деньги - я б купил, там здоровские вещи и ритмика сохранена.
2) Ну и добрался до Kingsman. The Secret Service. Мэттью Вон - клёвый режиссер. Очень, очень клёвый. Почти как Тарантино (я полагаю Тарантино одним из лучших, да)
Две сцены поразили в самую пятку (хотя, конечно, очень здорово примерно всё): это, конечно же, сцена в церкви (и "я - католик-прелюбодей, ежедневно грешащий со своим ниггерским дружком, который, к тому же, делает подпольные аборты", и сама драка) и ПОЛНОЕ ШИКА И ЭПИЧНОСТИ "Manner *click* maketh *click* man *click*.", причём оба раза. Но вообще - оммаж бондиане, который крут безумно, будет в оригинальном звуке - пойду смотреть, хотя, конечно, УЖЕ БОЮСЬ акцента лондонской гопоты.
Эта штука хуже отражает шпионскую работу, чем труъ-вещи вроде "Tinker, tailor, solider, spy", НО она сама это говорит. Вслух. Несколько раз.
А вот кому хотелось примитивной классической бондианы - тому вот, берите. Восторгайтесь.

@темы: кинематограф, книжное

URL
   

GCU "Relaxation Time"

главная