Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:41 

El Ministerio del tiempo

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Смотрим сериал. Испанский. Про министерство, занимающееся контролем за историей Испании. Называется, собственно, "Министерство времени".

Что я скажу: пока "Доктора Кто" снимает Моффат, это, возможно, один из лучших сериалов про приключения команды в разных временах. Никакой НФ, это честный магический реализм, "у всех правительств есть свои секреты, у нашего он один, но очень старый" - некогда некий раввин, спасаясь от изгнания, выдал испанской короне тайну Дверей Времени (раввина, если что, сожгли - за чернокнижие). С тех пор существует Министерство, которое следит, чтобы история шла Своим Чередом. Не лучше, не хуже, нет - Так, Как Должна. В частности, хранит тайну Дверей и ловит нелегалов, пытающихся эксплуатировать временные порталы в своих целях. Привлекают всех, кто может быть полезен - например, Веласкес рисует им фотороботы. И нет, они не спасают мир и регулярно нарушают правила ("нельзя выносить вещи других эпох из стен министерства" - приказ, который не выполняется чаще, чем выполняется)

Сериал задорный, динамичный, там много специфического культурного кода (его, впрочем, зачастую поясняют в кадре) и порой случаются ИСПАНСКИЕ СТРРАСТИ - но он затягивает.
А ещё там очень харизматичные главные герои (санитар скорой из 2015, у которого в 2012 погибла жена, а в 2015 он вытащил с пожара труп в форме наполеоновской армии - и с этого встрял; наёмник из 1560, которому вместо виселицы предложили поработать на "Тайную канцелярию короны"; девушка-студентка 19 века, первая женщина в университете в Испании, которую вытянули... странным образом, и которая в этой команде работает мозгами) и, что важно, баланс юмора и серьёзности соблюдается.

@темы: кинематограф

URL
Комментарии
2016-01-09 в 04:49 

fearitha
The Future's pretty cool!
А Армаду они все равно слили!

2016-01-09 в 05:25 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Tengro, жаль, только один сезон...
fearitha, А Армаду они все равно слили!
Так они сохраняли временную линию, а не занимались альтернативно-историческим пааатритизмом))

2016-01-09 в 06:50 

fearitha
The Future's pretty cool!
Так они сохраняли временную линию, а не занимались альтернативно-историческим пааатритизмом))
Интересно, зачем. Потому что если хоть какая-то страна в мире может получить от предзнания больше выгод, чем Испания, я ее не знаю.

2016-01-09 в 06:54 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
fearitha, некоторые люди понимают, что изменение временной линии может усугубить судьбу и страны, и планеты. Не говоря уже о том, что вычеркнет (по сути убьет) множество людей (во всем мире), которые в новой линии не будет. Никакая "улучшенная" судьба никакой страны этого не стоят.
Но таких понимающих немного. Оттого в Министерстве Времени нехватка кадров.

2016-01-09 в 07:04 

fearitha
The Future's pretty cool!
Просто, гм, если это правительственная структура... В общем и целом, последнее, чего я ожидаю от правительства Испании, начиная с Изабеллы I, это историческая благотворительность.
Вот уж кому всю дорогу было плевать на убийство множества людей.

2016-01-09 в 07:07 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
fearitha, подобные структуры, даже если и основываются некими правителями, очень скоро и неизбежно становятся надправительственными. Ибо правители приходят и уходят, а секретные службы и Министерства времени остаются.
Думаю так.

2016-01-09 в 13:32 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
А как смотрите, оригинал?
человек, сдуру всё ещё желающий выучить испанский

2016-01-09 в 15:13 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
fearitha, вообще, насколько я понимаю местную механику, открыть дверь в ненаступившее еще будущее невозможно (есть некоторая магистраль), а в наступившем есть Министерство, которое объяснит коллегам, что они неправы и не надо так. Ну и... тяжело быть по-настоящему правительственной организацией, если правительств единовременно штук сто.
Но вообще, да, где данеллиане - непонятно (а они должны быть!)

Не по-маяковски, да, с субтитрами.

URL
   

GCU "Relaxation Time"

главная