Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

Слоупоки финишируют

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Прохожу тут второго "Ведьмака". Он красивый, он хороший, он тяжелее (чисто субъективно; ну и QTE, ненавижу QTE). Ну и, кажется, в нём нет опции "послать к чертям и Белок, и спецслужбы покойного Фольтеста", а жаль.

Но... чёрт, там периодически случаются ШУТКИ. Причём СЛОЖНЫЕ. Лучше, чем у самого Сапковского. Но я вообще полагаю, что игры по "Ведьмаку" лучше книжек.

Ситуация: Геральту нужно потрепаться о некоторой общей проблеме с локальным лидером бригады "белок". Выход на лидера, пароль-отзыв, знает Золтан Хивай.

Лес. В лесу затаились "белки"
Геральт: Золтан, говори пароль. Они напряжены.
Золтан, во всё горло: "Кьер-Кье-Гор!"
Скоя'таэль, выходя из листвы: Хватит орать. Чего ты ждёшь?
Золтан: Отзыва.
Скоя'таэль: "Хай-де-Герр". Чего вы тут забыли?

Просто вот...

@темы: PC gaming

URL
Комментарии
2016-03-12 в 19:07 

helvene
Ну и, кажется, в нём нет опции "послать к чертям и Белок, и спецслужбы покойного Фольтеста", а жаль.
Почему же, есть. Это как у Шепарда в МЕ всегда есть опция "застрелиться": игрок в любой момент может выключить к чертям игру.

2016-03-12 в 19:26 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
helvene, мне кажется, или это и называется "в игре нет опции"? Выключить игру это опция вне игры.

2016-03-12 в 20:06 

helvene
Night de Lune, так единственная опция отказаться принимать участие в события, вокруг которых построена игра - это в нее не играть. Если Шепард стреляется, это автоматически заканчивает для него игру. Если Геральд посылает к чертям и белок, и идиота Роше, и уходит в произвольном направлении заниматься своим ведьмачьим делом, это заканчивает для него игру. Но да, разработчик в среднем предполагает, что купивший его продукт игрок все-таки будет несколько раздосадован, обнаружив в игре опцию, заканчивающую ее сразу после прохождения тьюториала, ну или чуть позже, в начале первого акта, когда у Геральда появляется возможность еще и белок послать, поэтому в игру ее включает облее очевидным образом, чем опция в диалоге.

Если вы имеете в виду, что было бы неплохо видеть, как Геральд без упомянутого ансамбля влезает в те же политические события, то такая опция "послать и белок, и идиота Роше" означала бы, что следует добавить еще одну фракцию, задействованную в тех же событиях, которая могла бы предоставить ведьмаку аналогичные ресурсы и связи. С рассматриваемой нами точки зрения на выходе это только превратило бы вопрос а "почему нельзя послать к чертям и Белок, и спецслужбы" в "почему нельзя послать к чертям и Белок, и спецслужбы, и (подставить добавленную фракцию)". С тем же эффектом число фракций можно увеличивать до бесконечности.

2016-03-12 в 21:22 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
helvene, Night de Lune, ну, я, справедливости ради, жалел о ситуации пока не столкнулся с Лето.
У меня нет четкой уверенности, на кого они работают, но насколько я помню сеттинг - да, у меня не возникает вопросов "почему Геральт лезет в чужую войну" в этом случае. Потому что я подозреваю Нильфгаард, а бодаться с нильфами без команды - отчаянно плохая идея.

Другое дело, что тут оба хуже, но это уже специфика сеттинга

URL
2016-03-12 в 21:48 

helvene
Tengro, я вообще имела в виду, что с любым сочетанием сторон бодаться в политической разборке такого уровня, что она начинается с убийства главы государства, без команды соответствующего уровня - отчаянно плохая идея в любом случае.

2016-03-12 в 21:52 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
helvene, ну, мир вообще говоря большой. Это с одной стороны.

С другой, когда через, сколько, неделю после смерти Фольтеста всякая собака знает, что вот этот вот ведьмак, именуемый Геральтом из Ривии, является убийцей короля Фольтеста - да, это не та разборка, из которой можно спокойно выйти "в сторону". А ведьмаки к описаному моменту скорее реликт, чем самостоятельный субъект политики.
А все остальные за помощь ведьмаку хотят равноценной помощи с его стороны, да. И в целом в своём праве.

URL
   

GCU "Relaxation Time"

главная