12:59 

Сериальное, разное.

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Вчера с Эльзой смотрели ночью пачку разных сериалов, в режиме "смотрим пилот. идем дальше".

Посмотрел Hustle, это такой британский вариант Leverage, только от БиБиСи, на четыре года раньше и без присущей Левереджу легкости и большой человеколюбивой мотивации. Просто - сериал про очень крутую команду раннеров. Если кто еще не видел, но любит жанр. советую, пилот неплох, говорят дальше лучше.

Посмотрел снова первую серию Доктора. Все-таки РТД был невообразимо велик. Потому что он умеет изображать Обычных Людей, которые отказываются быть обычными. У Моффата Оьычные Люди насквозь фальшиво выходят.

Пересмотрел первую серию Левереджа. Он все так же прекрасен. Команда раннеров с бывшии корпоратом во главе и с агендой.

Посмотрел первую серию "Файлов Дрездена". Как человек, параллельно читающий книжную серию - ужасно охуел, и именно так. Ладно, вместо "Жука" у Дрездена пожмяканный жизню армейский "Хаммер". Ладно ДюМорн - его дядя, хотя тут я уже прифигел. Ладно, в конце-концов, Вороны (кто они, откуда, зачем?..). Я даже готов сказать, что с Бобом неплохая находка.
Но блин! Наследство матери - серебрнная пентаграмма, символ магии. пяти стихий скованных волей, браслет защиты - другая штука! Но блин, ДюМорн скрывался от Белого Совета, а не вел с ним путанные дела! Но блин, у Дрездена НЕ ДОХНЕТ ТЕХНИКА (а должна). И, в конце-то концов, тутошняя нечисть ходит через пороги так, будто порогов нет. Они перепилили всю метафизику!..
А еще, но возможно это потому, что первая серия - в этой истории культуре нет нуара. А в книжках его густо-густо.

@темы: кинематограф

URL
Комментарии
2016-08-26 в 13:04 

helvene
О книге могу судить только с пересказов Аэнно, сама так и не добралась, но по "рабинович напел" у меня еще сложиолсь впечатление, что Дрезден из книжной серии - куда более зрелый человек, чем недовыросший мальчик, показанный в сериале.

2016-08-26 в 13:08 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
helvene, ну, в первой книге (и, кажется, в рассказах до нее) Дрезден примерно такой же раздолбай, по моей памяти (я вот просто уже десятую добиваю), но он действительно достаточно быстро по ходу серии становится серьезным, зрелым человеком.

URL
2016-08-26 в 13:14 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Сериал о Дрездене после книг смотреть совершенно невозможно - по крайней мере, я не смогла. И да, Гарри в книге раз так в тысячу вменяемее и разумнее Гарри из сериала.

     

GCU "Relaxation Time"

главная