14:03 

Ору, невероятно

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Я помню, при первом прочтении "Чумы в Бедрограде" у меня была мутная мысль что я уже видел историю про "власть непублична, доступ к информации формирует общество".

Сегодня полез перепроверять название текста Лема... и да. Я это ВИДЕЛ. Я читал "Эдем".
Цитата из Вики:
Власть на планете отрицает своё собственное существование и таким образом неуязвима. Предположительно, управление происходит с использованием высокоразвитой отрасли теории информации, название которой удалось перевести как «прокрустика» — наука по управлению обществом через создание запрограммированных социальных групп и тотальный контроль над информационными потоками.

Изучение теории информации вне специальных учреждений запрещено. Вся общественная информация исходит от диктатора и правящих кругов, которых «нет». То есть она как бы берётся ниоткуда и строго отмерена для каждого, с тем чтобы члены общества вели себя так, как запрограммировано невидимыми правителями.

Это — форма общественного контроля, само существование которого отрицается. Примером является поселение — «концентрационный лагерь» без охранников, который разработан так, чтобы заключённые оставались внутри добровольно.


Бюро Патентов, доведшее себя до совершенства!

@темы: книжное

URL
   

GCU "Relaxation Time"

главная