14:35 

Немного о Торчвуде

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
На дворе 1892 год, организация Абрахама ван Хельсинга ведёт отчаянную и кровопролитную тайную войну с Кабалом, и, разумеется, в наш просвещённый век не всё возможно скрыть от властей... особенно если королева Виктория (долгой жизни королеве!) лично заинтересована в том, чтобы сорвать покров тайны с некоторых вещей.

Детали странных событий 1879 года, после которых Её Величество обратила своё пристальнейшее внимание на потустороннюю угрозу, известны немногим, а ещё меньше найдётся желающих говорить о них вслух, но по обрывками имеющейся информации можно понять - в особняке "Торчвуд", принадлежавшем семейству МакЛейшей, королева столкнулась с чем-то - и пережила это столкновение, в отличие от сэра Роберта МакЛейша.

После этого под эгидой королевы был организован институт "Торчвуд" - сугубо британская организация, цель которой - защита Британской Империи от неведомой угрозы из теней.

"Торчвуд" действует только на территории Британии, финансируется непосредственно из британской казны и его делами интересуется сама королева (впрочем, как это известно очень немногим, Её Величество тайно спонсирует и лондонское отделение Рипперов с 1890 года; королева малоосведомлена о деталях и масштабах тайной войны, но очень, очень хотела бы видеть опытных специалистов по потустороннему в рядах "Торчвуда"; Ван Хельсинг, по возможности, вежливо отказывается от "Торчвуда" но не от финансирования). Сильные стороны "Торчвуда" - официальный статус на территории Империи и ресурсы.

Но в тенях, где таятся кошмары, "Торчвуд" блуждает без света.

@темы: Take back the night, РИ

URL
Комментарии
2016-10-25 в 14:38 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Tengro, спойлер

2016-10-25 в 14:43 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Night de Lune, спойлер

URL
     

GCU "Relaxation Time"

главная