13:57 

Мда. Столкнулся с.

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Принесло в фейсбуке (там Ксен язвил в комментариях к статье) некоторую статью. Написана она девушкой, позиционирующей себя как "молодого культуролога"

О том, куда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя приглашать девушку на свидание.

1. На выпить кофе (это показывает что вы жлоб или без денег)
2. В кино (это только для пар в отношениях, как способ провести время)
3. В боулинг/другие активные места (это похоже на свидание студентов техвуза и вообще никакая девушка не захочет нелепо выглядеть перед незнакомым мужчиной)
4. На прогулку (это осмысленно только после свидания, иначе - какое-то детство безденежное, а если вы решили так проверить меркантильность вашей пассии - так вам и надо, сидите без девушки)
5. В вегитарианские места. (пока не узнаете ее предпочтения) (и это САМЫЙ вменяемый коммент)

В комментариях она еще и продолжает, полагая что "нет, массовые рестораны не подходят для свиданий, это пошло".
Я честно не знаю, как на это реагировать, кроме как матерно; потому что, эм, люди, свидание, в моем понимании - это про common activity и создание пространства для контакта, а не про "оценить крутость потенциального партнера/партнерши".

Впрочем, нет; сейчас я еще могу громко, радостно смеяться, потому что на практике знаю, что это хрень.

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2016-11-23 в 14:14 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
На выпить кофе (это показывает что вы жлоб или без денег)
а, это еще те девушки, которые считают что парни должны за них платить... с этого пункта как бы уже можно ставить диагноз

2016-11-23 в 14:24 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Night de Lune, понимаешь, я вообще перестал понимать эту логику. Помню что пять лет назад я ее понимал. Помню, что два года назад понимал.
В формате "вступая в долгосрочные отношения, неплохо быть уверенным, что вы с голоду не вымрете" - тоже понимаю.

Но "я не буду ходить на свидание и вообще как-то отношаться с человеком, который недостаточно богат для меня" я вижу какой-то такой лютый оскал пиздеца...

URL
2016-11-23 в 15:15 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Tengro, тен, это уходит своими корнями в глубокое прошлое, где женщины были имуществом, сами не могли бы прожить и недели, и единственным источником еды был сначала отец, а потом муж. Поэтому совершенно логично, что пару подбирали по принципу "выживу ли я и мои дети с ним" а не "люблю ли я его".
другое дело, что в современном мире человеческие самки могут быть вполне самодостаточными, просто не все они этого хотят. некоторых устраивает роль домохозяйки при богатом муже, и это именно то, чего они хотят достичь в жизни. пожелаем им удачи на этом поприще =)

2016-11-23 в 15:22 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Night de Lune, понимаешь, я вообще подозреваю, что не домохозяйки, а содержанки.

И это все... короче, да, в моих глазах это просто пиздец. Но я, как известно, много на что реагирую как "блядь, ну да, это привычно и проверенно, но епть, может как-то оптимизировать?!" ))

URL
2016-11-23 в 15:44 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Tengro, но ведь ты же понимаешь, что если такая девушка найдет таки мужика который добровольно согласится её содержать, у них может быть вполне счастливая семья? Если его всё устраивает, и он может позволить своей любимой женщине ничего не делать, почему бы и нет. Я не вижу здесь прям пиздеца-пиздеца. Это способ жизни, не менее странный чем все остальные.

2016-11-23 в 15:54 

helvene
я вообще подозреваю, что не домохозяйки, а содержанки
А в чем разница?

5. В вегетарианские места.
Вообще разумно, если заранее не знаешь пищевые предпочтения your date.

2016-11-23 в 16:00 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
helvene, ну вот пункт 5 я полагаю _самым разумным_ комментарием тут. Потому что это действительно верное замечание.

Что до разницы между домохозяйкой и содержанкой: в моем понимании, "домохозяйка" - это "не работает, занимается поддержанием дома", а "содержанка" - это "не работает и ничем не занята" (но я готов дискутировать вокруг того, есть ли тут разница в терминах).

Night de Lune, пока это не постулируется обязательной нормой - да, ок; просто _очень другие ценности_. Но когда я вижу утверждения вида "так правильно, а все кто не так - жалкие лохи", у меня начинает пригорать.

URL
2016-11-23 в 16:07 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Но когда я вижу утверждения вида "так правильно, а все кто не так - жалкие лохи", у меня начинает пригорать.
+1... по крайней мере, в этом случае - так точно.
:facepalm:

2016-11-23 в 16:31 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
"так правильно, а все кто не так - жалкие лохи
не ну так мудачество вечно, причем при любых ценностях :lol:

2016-11-23 в 18:33 

Надюха
Клиент либо доволен, либо мёртв. (с)
О том, куда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя приглашать девушку на свидание.
блин, а куда же тогда можно? :lol: :lol: :lol:
только и остается, что по ресторанам ходить, а от них девушки толстеют и сочтут, что ты извращенец какой-то, которых их раскармливает :lol:
то есть остаётся исключительно кормиться духовной пищей в театрах и выставках, изредка разбавляя их дорогими ресторанами. такое только высокодуховные культурологи и вынесут!
глупости, да и только :-D

helvene,
я вообще подозреваю, что не домохозяйки, а содержанки
А в чем разница?

мне грустно думать, что многие люди считают, что работа по дому и воспитание детей - это не работа, а сплошное безделие. во всяком случае, в наше время термин "содержанка" подразумевает нечто вроде предоставления эскорт услуг в обмен на материальные блага. согласно словарю Ожегова, содержанка - женщина, живущая на содержании у своего любовника, и женщина эта с любовником никакого общего хозяйства не ведут, тогда как домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, находящаяся на материальном содержании у мужа.

2016-11-26 в 07:58 

Zhaconda Crowling
-- Дамы, МОЛЧАТЬ! Не при гусарах же...
Немного о ресторанах, совет вменяемого психолога: не водить в рестораны на ПЕРВОМ свидании, когда вы ещё не знакомы, потому что, когда общение ещё не налажено, это не самый лучший способ его начать. Все эти "Ну, эм, расскажи, что ли, о себе", пока сидите за столом и ждёте заказа, у многих простых смертных, не качавших харизмы, выходят неестественно.
И приводил этот психолог заодно отличный пример из жизни: в каком-то ресторане вот такой вот парочке, явно плохо знакомой, прошаренный официант тут же предложил, пока ждут, настольную игру (типа Баланса, кажется - простенькую и с коротким временем игры). И вот у них-то, как раз, общение тут же пошло, потому что хороший повод завязался. Но это в том ресторане такая опция была.

Кино, в целом -- тоже хороший способ завязать диалог, если после пройтись и пообсуждать. Даёт общую тему и совместно пережитые впечатления.

Совместные прогулки -- это, вообще-то, для уже неплохо знакомых людей. Для долгих отношений они, наоборот, полезны (главное, телефоны при этом не вынимать) -- пройтись, поговорить, слушать друг друга.
А вот для первого свидания, соглашусь, план работает только с оговорками, что оба любят прогулки, погода хорошая, обувь удобная, места интересные.

     

GCU "Relaxation Time"

главная