Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Сглючил только что

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Совершенно странный сеттинг (хотя возможно где-то такое было и я просто криво вспоминаю).

Итак, вот у нас есть типическое западное фентези, эльфы-гномы-люди, но, во-первых, никакой позитивной религии ("небеса немы и беспощадны"). То есть, нет, религии как таковые существуют, но их роль сугубо социальная, никакой "божественной магии".
И во-вторых, постоянно нависающая над миром угроза в виде вторженцев из соседнего плана. Именно "соседнего плана", они периодически открывают Большой Портал и пытаются набигать. Кто сказал "Орда", тот не совсем прав; они скорее напоминают демонов. В смысле, вот вся стилистка - либо огонь и ужас, либо контракты на души и тайные скрытые культы. И - крайний индивидуализм, вторженцы объединяются между собой очень неохотно, радостно друг друга предают и прочая; вторжения, тем не менее, страшные - потому что даже в таком разброде и разладе личные качества каждого вторженца весьма угрожающи.
Собственно, одна из основных тем дифференциации не-вторженца от вторженца - это способность к кооперации, договору и самопожертвованию.

Война с ними идет с переменным успехом, но толком вышвырнуть их за борт мира и запечатать все проходы никак не удается. Но единое правительство, а.к.а. "Светлый совет", вполне бодро налаживает оборону и обеспечивает мир в тылах... а потом у эльфов на территориях падает метеорит, о котором они никому толком не говорят. Метеорит, на самом деле, оказывается вполне себе космическим кораблем, из которого выбираются сущности, позже называемые "Великими Матерями"... или другими, более пугающими титулами.

Это - полноценные такие лавкрафт-стайл пришельцы, которые предлагают свою помощь эльфам в обмен на возможность объединить умы... а потом, конечно, умы не разъединяя и потихоньку захавывая свободу воли. Получается эдакий огромный всеэльфийский хайвмайнд; вокруг этого быстро растет религия, несогласных вливаться в хайв объявляют предателями и демонопоклонниками, они успевают скрыться и переназваться. Захайвмайденные эльфы какое-то время не выдают себя, но начинают гораздо эффективнее пячить вторженцев - а потом, когда победа вот-вот уже, вторженцы держатся за последний портал, они собирают заседание генералитета Светлого Совета и пытаются протолкнуть телегу про "дары Великих Матерей" уже там.

Происходит частичное хайвмайдание, частичное рубилово, одновременно с тем вторженцы переходят в контратаку... в общем, когда осел дым - оказалось, что:
а) вторженцы вполне бодро тут, и радостно рубят как похайвмандженных, так и не похайвмайндженных,
б) хайвмайндженные уже полным ходом раскручивают машину пропаганды
в) а уцелевшему руководству Союза предстоит решать вопросы с тем, как жить дальше (потому что 1. можно бы извиниться перед гонимыми незахайвмайндженными эльфами, 2. неплохо бы как-то остановить вторженцев, и 3. хайвмайнд сейчас использует против народов Союза ИХ ЖЕ ИДЕНТИЧНОСТЬ).

Итого, у нас с одной стороны - вторженцы (железо, сталь, кровь, "Нанкинские пари", в общем, вариация на тему гипериндивидуалистического Хаоса), с другой стороны - улыбающиеся и обещающие все хорошее прекрасноликие, совершенные и безмятежные эльфы и жертвы их хайвмайнде, и с третьей стороны - сохранившие свободу воли народы, которые готовы сражаться и с новой угрозой - но при этом проходят жутчайший кризис самоопределения, потому что "они объединяются лучше нас; может быть, они лучше нас? Мы же лучше вторженцев именно объединением?"

Где-то тут глюк у меня закончился, но, пожалуй, из этого могло бы выйти занятное фентези.

URL
Комментарии
2017-02-27 в 17:53 

587
All your base are belong to us!
Кстати, а крупную форму писать пробовал ли?

2017-02-27 в 20:09 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
587, нет. У меня вообще с "писать" полный швах, потому что я ту же потребность в самовыражении реализую через свои ролевочки.
Когда-то писал еще староразмерные миди порядка 5к слов, но это давно было (первые две Радуги), и это моя вершина, да.

URL
   

GCU "Relaxation Time"

главная