01:55 

Окей, я буду зол.

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Пожалуйста. Я знаю, что у меня таких людей в кругах общения вроде как нет, но пожалуйста, не говорите мне никогда о том, что наше общество "слишком политкоректно". Или что "у всяких там ЛГБТ и феминисток прав больше, чем у нормальных белых мужчин, которые держат на себе всю экономику"

Потому что у меня в такие моменты случается покраснение в глазах.

Потому что мы живем в обществе, которое формируется его традициями, которые в массе своей негибкие, старые, а порой и откровенно человеконенавистнические - и когда мне говорят, что в попытке демонтировать старые традиции "мы заходим слишком далеко", я очень сильно ощущаю, что мы НЕДОСТАТОЧНО АКТИВНО ДЕМОНТИРУЕМ СТАРОЕ БАРАХЛО.

У нас до сих пор есть понятие "нормальной" ориентации - в смысле социальной, а не статистической нормы. И эта ориентация - не бисексуальная.
У нас до сих пор есть понятие брака как партнерства двоих людей - а не произвольного их количества.
У нас до сих пор моральный авторитет в обществе строят вокруг религий, созданных много сотен лет назад - несмотря на то, что мир уже другой и знаем мы о нем больше.
У нас до сих пор СПОРЯТ о допустимости побоев в семье.
У нас до сих пор естт перечень профессий, ограниченых по признаку пола.

Нет, ребята, я буду готов слушать разговоры о том, что мы "слишком ушли влево" только когда весь перечисленный хлам будет демонтирован. До тех пор - это все разговоры в пользу поддержания текщуей системы, в которой говорящий имеет бонусы от ее сохранения

@темы: прикладная тенгрология

URL
Комментарии
2017-03-31 в 23:31 

helvene
LadyLizard, в московском метро в машинисты женщин не берут, например. Это из того, что я знаю.
Трамвай отсутствие нужной хромосомы водить не мешает, троллейбус не мешает, автобус и даже электричку. А поезд в метро - нет, нельзя.

     

GCU "Relaxation Time"

главная