And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Тенгро открыл для себя странное - его жизнь как-то подчёркнуто поэтапна.
То есть вот, этап "детский сад". Он кончился - и всё, год спустя я не помнил _никого_ из этого этапа жизни.
Этап "начальная школа". Помню яркий _не_школьный эпизод (да-да, знакомые Тенгро эту историю слышали по многу раз, а если вы ещё не, могу рассказать), но из школьного - всё, нет никого, чьё отсутствие даже в школьно-каникульные времена приносило бы мне неудобство.
Этап "средняя школа. Мало того, что помню единицы, _ни по ком_ не испытываю тоски и/или жажды встретиться. Даже по тем, кого считал друзьями.
Этап "лицей". Помню пока всех. Скучать? Увольте. Даже тогда не скучал. Встречаться? Максимум раз в год. Не чаще - психика не приспособлена. Моя психика. Её переклинит и сорвёт. Их психика, впрочем, тоже, но по совершенно другим причинам.
Этап "университет"... тут, впрочем, интереснее - Тенгро впервые в жизни скучает _по компании_. Может быть, дело в том, что в этой компании Тенгро не приняли как изгоя априорно (проще говоря, по меркам компании, он не является "слишком странным", скорее наоборот.). Вероятнее всего - потому что университет, местная иерархия _существенно_ отличается от любой школьной, нет "борьбы за власть" и "борьбы за положение" - вернее, она не сводится к "я крутой, вы все мне подчиняетесь". Вообще, градус свободы несоизмеримо выше даже лицейного.

Но в принципе я не о том. Уважаемые ПЧ, так как Тенгро - засланец с Аиура и о психологии Хомо Сапиенсов у него познания по большей части эмпирические (Фромм скачан, и будет превозмогнут где-то в октябре по моим надеждам), так вот - скажите, если не лом - эдакая абсолютная этапность, когда на каждом следующем этапе теряется до 99% связей с предыдущим (в т.ч. связей с друзьями, у меня пока ровно одно исключение) - это нормально или печальный итог Тенгровской психоподготовки?..

@темы: прикладная тенгрология

Комментарии
19.08.2011 в 23:13

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Мессир, не затруднит ли вас _залогиниться?_ Ну и заодно - что бы сие значило?..
20.08.2011 в 01:15

У меня аналогично, у мужа - тоже. С точки зрения нормальных людей, мы асоциальны, но нам вполне комфортно.

Я не скучала даже по родителям, когда мне было 3-4 года - трижды попадала в больницу с пульманологией, никто со мной не лежал (я потом, подростком, увидела семилетних детей с мамами в палатах, и была очень удивлена). Регулярно хочется общения, но именно просто общения, а не конкретных людей.
20.08.2011 в 01:37

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Ну, "асоциальной личностью" меня родные дразнят давно. Но в принципе, понятие "нормальных людей" слишком расплывчато. Как гласит физтеховская шутка, "ребят, это не мы психи, это у остальных крышу снесло."
Интересно, с чем подобная этапность может быть связана?.. Возможно, с самостоятельностью и самодостаточностью?.. Нужно будет (НЕ ЗАБЫТЬ!!!!) поискать информацию в Сети.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail