21:27

Дыбр

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Только моя бабуля может ставить мне в пример одного из моих кузенов (технически он более дальний родич, но не суть), по сравнению с которым Айвен Форпатрил - гений, сука, ГЕНИЙ и Мистер Предусмотрительность.
Почему вспомнил про Айвена - кузена тож Иваном зовут.
Причём КАК!..
О щи. Фраза достойная, блин, занесения в ан(н)алы истории.
Преамбула: мы едем в город, я - спросонья, ещё болею, мы спешили, в итоге причесаться я не успел.
Фраза бабули: "Какой ты патлатый! А ведь уже взрослый мальчик, вон, Ванька уже женился!"
Всё. Блджад, ВСЁ! Как у меня не свинтило крышу, я не знаю, но скрип съезжающей кровли, я, кажись, услышал.

Вообще, мне этого кузена ставят в пример чуть ли не с десяти лет.
Нюансик в том, что я в итоге вырос в такого себе интеля (хотя и маленького, неопытного), пускай и не слишком социализированного (а что было делать, если 95% окружения ещё со средней школы вызывали у меня фэйспалм и презрение, потому что "ну нельзя быть ТАКИМ ограниченным!!!"?), но эмм... по общеинтеллектуальному уровню как бы не лучший в городе среди своего выпуска (во всяком случае, награду "Гордость Лицея 2010" получил ваш покорный слуга, а лицей как-никак, был лучшим в городе. Я не зазнаюсь, универ дал мне понять что у меня просто сносная база и хорошие мозги, не больше, но), и да, у меня не было компании друзей аж до университета. Да, я хаотичен и несобран (хотя и не всегда), в голове у меня дикая карусель, а моё умение наводить беспорядок неоспоримо, но это так, балансировочное.
Мой кузен - типичный представитель "таких, как все". "Как у людей". Очень не хочется использовать термин "быдло" (мой покойный дед, светлая ему память, отучил меня от таких штук), но скорее всего термин очень удачно описывает моего кузена. Зато он, будучи младше, делал работу по дому, помогал родителям, поддерживал порядок - и всё _до_ того как его об этом попросят (Тенгро, которому бардак не мешает, проводил уборку территории по первой просьбе, но не раньше, и помогал в домашних делах тоже только по просьбе - принцип "не лезь под руки" он усвоил).

Блин. Ненавижу идеологию воспитания, которая строится на сравнении "а вот имярек лучше тебя в том-то и том-то!" Это воспитывает комплексы.

@темы: лытдыбр

Комментарии
28.08.2011 в 16:57

Si vis pacem, para bellum.
Да уж, больная тема. Пока жила с родителями - это был ад:) "Все люди как люди, а ты...", "Вон посмотри на Анечку.....", "Каждый нормальный человек делает так-то, только ты.....", "Вот София бы так никогда не сделала, она понимает. А ты...." итд, итп. При том, что толком про Анечек и Софьюшек никто ничего не знает. Просто выдергивают удобные для случая факты из биографии. Не говоря уже о дурацком размытом понятии "все нормальные люди".
Просто речевые обороты, призванные заставить человека испытывать стыд. Если это осознавать - сопротивляться и не наживать себе комплексов очень просто. Но все равно чертовски неприятно:(
Кстати, с кузиной абсолютно аналогичная ситуация.
29.08.2011 в 19:28

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Нет, вот с родителями мне в этом плане повезло, они у меня сами с детства запилены такими "сравнениями", поэтому воспитание меня (когда они ним занялись) строилось на принципе "проблемы индейца вождя не волнуют, ты - это ты, а то как себя ведут другие - это хрень"... А вот прочие родичи... ууу. Перфекционист ("Ты должен быть лучшим любой, ЛЮБОЙ ценой!", даже если овчинка не стоит выделки или я и так лучший - этого МАЛО), "сравниватель" ("А вот имярек..." или ещё "Чего ты тут книжки читаешь" - от этого отучил только демонстративно показав табель и популярно объяснив, что эти результаты - от того, что отдыхаю за книгами) и человек, который НИЧЕРТА не понимает в том, что и как я делаю, но пытается расспрашивать и давать советы. Впрочем, это характерно для всех родичей кроме собственно родителей, чем дальше тем жестче.
29.08.2011 в 20:00

Si vis pacem, para bellum.
Нет, вот с родителями мне в этом плане повезло

Хорошо вам:) Я вот уже давно с ними не живу, но все равно еще иногда по этой теме достается:)
29.08.2011 в 20:04

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Айрин_Рэйн, искренне сочувствую. Подобные вещи по моей классификации "идеального законодательства" должны быть запрещены с формулировкой типа "вмешательство в психологию личности с целью привития негативных реакций".

И, если вам не сложно, может всё же на "ты"?
29.08.2011 в 20:17

Si vis pacem, para bellum.
И, если вам не сложно, может всё же на "ты"?
Ок:) не сложно.

Подобные вещи по моей классификации "идеального законодательства" должны быть запрещены с формулировкой типа "вмешательство в психологию личности с целью привития негативных реакций".
Идея хорошая:) К сожалению, психология в семейном воспитании редко занимает первое место. Да что там... если судить по моим личным наблюдениям - она вообще редко имеет место быть. Каждый воспитывает так, как ему удобно.
29.08.2011 в 21:04

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Каждый воспитывает так, как ему удобно.
Проблема в том, что таки да, иногда "как ему удобно" включает в себя интересы воспитуемого так, как их трактует воспитуемый, а чаще таки не включает, и это вызывает тоску, ибо нерационально же!..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail