воскресенье, 15 января 2012
Это псто можно промотатьКак, КАК МЕНЯ ЗАДРАЛА МОЯ СОБСТВЕННАЯ ПСИХИКА!!!
Извините.
Просто... надоело. Вот вроде всё в порядке, окружающие меня не презирают, я могу быть нужным и могу делать хорошие штуки. Хорошие и ПРАВИЛЬНЫЕ.
Могу писать красивые тексты. Ну, может не слишком глубокие, но по крайней мере приятные глазу.
Могу говорить о разных штуках. Много и с пониманием темы. Иногда ещё и интересно.
Могу писать работающий код на нескольких языках программирования.
Могу решать разные интересные проблемы, сутками если надо.
Могу думать.
Могу любить.
Откуда, откуда, черти бы его побрали, берётся это мерзкое чувство, эта отвратительнейшая мысль: "Ты неудачник и ничтожество. Ты бесполезен. Ты плохой. Всё, что ты делаешь и чего касаешься — обречено. Ты ничего не стоишь и ничего не значишь."
И почему оно берётся _внезапно?_
Это мерзкое, мерзкое, мерзкое чувство пустоты и ненужности. Будто бы в моей жизни НИКОГДА не было ничего хорошего, будто бы и самой жизни НЕ БЫЛО. Хренова интеллигентская рефлексия.
Я приношу глубочайшие извинения, если кого-то чем-то обидел в эти моменты. Я не понимаю, что это и откуда оно берётся, я не могу его контролировать.
И извините, если я слишком назойлив или это кажется нытьём слабака. На самом деле, мне очень не хотелось бы, чтобы это выглядело как нытьё — но если говорить, становится чуточку легче. Ну... знаете, если эту штуку не держать внутри себя. она не будет гнить и разлагать душу.
Уффф. Вот как-то так.
@темы:
прикладная тенгрология
Потом человек так или иначе пополняет запас сил и все начинается сначала.
Ну... я, конечно, могу ошибаться - слишком мало исходных данных для точного психоанализа.
Эм.. Так к чему это все. В общем, это было чем-то вроде попытки сказать: "Я тебя понимаю
(ну или по крайней мере, пропуская написанное тобой через призму собственного восприятия, нахожу сходные моменты, которым могу и хочу поСОчувствовать (не в смысле жалости, а в смысле сопереживания))и на нытье это не похоже". Но говорить что-то такое открытым текстом жутко не люблю, потому пишу длинные запутанные комментарии.Эээ... про сильную сторону я понимаю, а что значит "самая лучшая"?
//Хотя, мысль очень интересная — потому как чуть ли не единственным способом выползать из такого состояния является разговор (на любую тему) с хорошим человеком, который не будет тыкать в меня пальцем и смеяться. Вообще никогда. Блин, что же за пиздец в моей психике, что за мрачные призраки, если я до сих пор боюсь, что надо мной будут смеяться просто так?..//
А под "внезапно" я имел в виду, что оно может прийти... ну, посередине разговора, без всякого повода, например. Вот сижу я, общаюсь с человеком, тут на секунду отвлекаюсь на что-то, и бац, привет, приехали. Люди, наблюдавшие со стороны, говорят что у меня даже взгляд меняется при этом.
эм... Есть теория, согласно которой, психика человека состоит из 4 частей. Условно говоря - сильной, лучшей, больной и слабой. "Лучшая" означает, что она дает человеку наибольшее количество шансов достичь успеха, но при этом не является настолько сильной, чтобы подчинить себе все поведение человека. В случае эмоций это может означать, например, что этот человек очень чувственный и творческий, но эмоции редко берут над ним верх - в основном, он умеет их контролировать. Вот как-то так (ну на самом деле это я сильно упрощаю, чтобы не вдаваться в подробности).
Блин, что же за пиздец в моей психике, что за мрачные призраки, если я до сих пор боюсь, что надо мной будут смеяться просто так?
Да ладно. Очень многие боятся этого. В среднем, я думаю, четверть населения Земли)) У меня та же хрень. Ну то есть не именно смех (он и другие открытые проявления неприязни вызывают у меня скорее скрытую агрессию), а вот неодобрения, непонимания, неприятия со стороны близких людей - жутко боюсь.
Психейога? Я знаком с концепцией, но в отношении психейоги в первых двух позициях я уверен примерно столь же сильно, как и в том, что я дышу: 1Л 2В, если я верно прочувствовал описания. И, вероятно, 3Э 4Ф, хотя возможен обратный порядок — мне очень тяжело находиться в обществе, фонтанирующем эмоциями.
(собственно, 1Л подтверждается уже самим тоном предыдущего предложения, тысяча извинений(( )
В среднем, я думаю, четверть населения Земли))
Вот в такие моменты у меня возникает острое чувство сожаления, потому что у меня нет Большой Красной Кнопки. Человечество — неизлечимый душевнобольной, потому что первая реакция человека, которому сделали больно (и который не научился ещё контролировать себя) — это сорвать боль на соседе. В итоге, постулируя "делать больно друг другу - плохо", действуем совершенно иначе. Дети и толпы в этом плане показательнее всего. //так, меня сносит в сторону, извини//
вот неодобрения, непонимания, неприятия со стороны близких людей - жутко боюсь.
Это _реально_ страшно. Страшнее этого только нежелание понять со стороны тех, кому доверяешь.
А ещё — парализующий страх того, что причинишь им боль или не сможешь помочь...
Ну, собсно, у меня было два варианта - либо ЛВЭФ, либо ЛЭВФ. Склоняюсь, скорее, к последнему, но тут есть изрядная доля субъективизма, потому могу ошибаться (мне не впервой, увы%) ).
мне очень тяжело находиться в обществе, фонтанирующем эмоциями.
Мне тоже. Очень. Хотя я не ЛВЭФ. Так что это еще не показатель)
Ну вот, фактически призналась, кто я сама)))Дети и толпы в этом плане показательнее всего.
Кстати, да. По детям сразу видно. Насчет толп - не задумывалась, но ты прав, кажется.
Кстати, да. По детям сразу видно. Насчет толп - не задумывалась, но ты прав, кажется.
А у меня в голове просто ещё окончательного разделения не произошло, я толпу (именно толпу) любых людей воспринимаю как толпу детей — суммарный интеллект где-то там же)
а то "психейога" попахивает чем-то... слегка оккультным (а я, мягко говоря, не фанат)) ).
Ок) в принципе, оно и впрямь звучит странно, а "психософия" этот налёт мистики снимает.
Ты - няшка!