Про Триган
1) Вэш Стампиди - не человек. Ну разве что по меркам ВХ40к. Потому что количество вживлённого железа, вплоть до встроенной в руку пушки.
2) Наконец-то понял, зачем ему очки. И оценил всю жуть его репутации.
3) Дерринджер-Мэрил и Милли Томпсон — нехреновые такие страховые агенты. Бгг.
4) Легато Блюсаммер!!! Телепат-манипулятор рейтинга П-большенекуда, хладнокровный и жестокий. Один из самых интересных мне типажей. Чем-то напоминает оперативника Бестера из В-5, который мне тоже интересен, но по-другому.
В целом, это круто.Про определения
Тут мне давеча один товарищ ляпнул с дури следующее (когда я дал определение собственной личности как чего-то, не существующего вне собственных принципов и правил) :
"Именно. Личность не существует. А ты существуешь. Ты - больше, чем твоя личность."
То есть, я не говорю о том, насколько моё определение правильно. Оно, наверное, тоже нездраво. Но э. Скажите, это нормально что от фразы "Ты - больше, чем твоя личность" я испытываю фалломорфические порывы?За жизньСегодня НЕ случилось ректоратской проверки журналов. Мне намылили шею до того, что я этот журнал за неделю заполнил С НУЛЯ за срок в ТРИНАДЦАТЬ недель. А проверки не было. Я разочарован.Про самоковыряниеАнализируя кое-чего в своём поведении за прошедший месяц и ловя фейспалм за фейспалмом, я могу сказать себе только одно:
"Будьте осторожны, призывая дьявола, а то он ведь может откликнуться". В моём случае "дьявола" можно заменить на "Тзинча".
Иного сколь-либо отдалённо правдоподобно выглядящего пояснения собственному идиотизму и склонности к наворачиванию хрени на голом месте я найти не могу.
Разве что шизофрению на почве весны.
Блин. Стыдно. Стыдно за собственный идиотизм. Стыдно за его последствия. Надеюсь, что я умею извлекать уроки из ошибок.Про Ваху
Читаю трилогию Аббнета про инквизитора Эйзенхорна. Пока только первая книга закончилась. Это ваха-ваха, причём с позиции лично мне интересной Имперской Инквизиции. Всё-таки Империум - не абсолютно жестко контролируемое общество. Раз даже Инквизиция занимается на досуге созданием демонхостов. Кстати, демонхост Черубиэль мне понравился. Пустые глаза, красивая речь, ВНЕЗАПНЫЙ переход от деловых переговоров к угрозам, от которых пробирает, и обратно (при "озвучке" в голове /я аудиал/ их диалога с Эйзенхорном, Черубиэль даже интонаций не сменил). В общем, ня. Идеальный вариант демона-соблазнителя для инквизитора-радикала. Эйзенхорн не похож на радикала, правда, но кажется мне что не зря ему Черубиэль продолжает снитьсяВсеобщая просьба
Эй, уважаемые, если кто в следующий раз увидит, что Тенгро начинает говорить недомолвками и двусмысленностями, бейте его в лоб. Сразу.
Сворачивания на пафос и пустословия это тоже касается. Оба случая символизируют, что Тенгро начал... эээ, вкратце - страдать хернёй, как бы ему не думалось обратного.
Заранее благодарю
@темы:
кинематограф,
книжное,
лытдыбр,
прикладная тенгрология
Еще не досмотрел до конца?
Только сегодня отсмотрел серию номер 14. У меня в среднем выходит по две серии в рабочий день)