воскресенье, 28 октября 2012
Политического пессимизма пост
Пункт ноль: наблюдателем на участок меня не взяли; у них был перебор добровольцев. Ну и фиг с ним, в принципе.
Вот, сегодня в Украине случились выборы.
Знаете, я честно сходил и испортил бюллетень; потому что нет ощущения, что эти выборы хоть что-то могут изменить к лучшему.
По предварительным данным по партийным спискам примерно полсотни процентов на двоих у Регионов и БЮТ, ещё 15% у Кличка, и по 10-12 процентов на Свободу и КПУ.
По мажоритарке данных нет, и не будет, потому как много ПР-овских депутатов шло "независимыми".
Но не суть.
Ведь ничего не поменялось; у нас как было два "правых" госолигархических блока, так и останется; вряд ли "Свобода" сильно изменит расклад сил в коалиции (а если и изменит, я не уверен что хочу _таких_ изменений). Отличаются они только лидерами и декларируемым внешнеполитическим курсом.
А значит (и знаете, я очень хочу ошибаться) — здравствуйте, закон о клевете и закон об информационной безопасности.
И прочие милые законы, от которых иногда хочется плюнуть на всё и выйти с одиночным пикетом, отлично осознавая всю бессмысленность подобной акции.
Я сейчас в состоянии пессимистическом, и выхода из ситуации для государства Украина не вижу; нет новых сил.
Надеюсь, правда, это не окончательный закат, а только самый тёмный кусочек ночи, за которым приходит рассвет.
@темы:
Размышления
Вообще забавно, но только периодически всплывающая разница названий заставляет меня отличать посты за российскую политику и украинскую политику.
Ну, хымм, они во многом похожи; наши "власть имущие" берут курс попеременно то на Европу, надеясь приобщиться к евросоциализму пока он не рухнул, то на Россию.
наши "власть имущие" берут курс попеременно то на Европу, надеясь приобщиться к евросоциализму пока он не рухнул, то на Россию Интересно, а наши-то куда стремятся? Назад в незабвенные девяностые или вообще к абсолютной монархии?..