And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Состав:
Злое Утко — жрец, полуэльф, Краа фон Вейланд.
Айрин Рэйн — волшебник, эладрин, Сестра О.
Мировега — следопыт, человек, Кристофер Уэйн.
И ещё два товарища, не имеющих дайриаккаунтов:
Егор (никнейм: Donner Mjolnir) — плут, человек, Джордж МакСвиней
Игорь (никнейм: Xenomorph) — воин, дворф, Торадин,
Ну и ваш покорный слуга Tengro в роли Мастера.
В предыдущей серии
В этой серииИтак, поутру (проспавшись и отдохнув) партия в сопровождении Сатала отправилась на почтовую станцию. Сатал был хмурый, невыспавшийся и злой — пока приключенцы спали, он всю ночь писал отчёт. Пьяный. После суток на ногах. В общем, Саталу было нехорошо.
На станции группу уже ждала чёрная почтовая карета с всё тем же возницей, а заодно — посланный Саталу из центра техспециалист, хрупкий юноша с баулами аппаратуры в два себя. Посадив приключенцев, отдав им пакет и в последний момент вспомнив о казённом кристалле мыслесвязи (партия сделала покерфейс, а МакСвинней быстро-быстро рассказал что оу, какая жалость, мы уронили его в бою где-то внизу... Сатал выругался и сказал что в бухгалтерии взыщут). Погрузившись в карету, партия отправилась в Волленсди, по пути читая и сортируя бумаги — в том числе, по проекту "Золотая сеть". Помимо интересных схем ритуалов (части которых использовались в проекте), списков документации и упоминаний частных подрядчиков, группа обнаружила ценное и интересное упоминание о том, как работают а) кристаллы мыслесвязи б) проект "Золотая сеть". И в) на кой чёрт этажом выше резали эльфов.
Если вкратце, то:
а) Кристаллы мыслесвязи обеспечивают стабильный канал между разумами с использованием магоастральной струны. Канал можно подслушать, канал можно зашифровать.
б) Проект "Золотая сеть" заключался в организации стабильного и обратимого канала между разумом оператора, базой данных на кристальных накопителях и обнаруженной в межпланарном астрале магической суперструктурой неопределённого происхождения, многократно усиливающей способности мозга к обработке, накоплению и анализу информации. Первые попытки организовать прямой интерфейс "мозг-Сеть" приводили к гибели подопытных в течении 3-8 часов.
в) А эльфов этажом выше резали для того, чтобы эманациями, получаемыми из их смерти, маскировать огромнейшие выброси энергии проекта "Золотая сеть" от противника.
"Хммм!" — подумала партия. — "А не зашифровать ли нам наш канал мыслесвязи? Вот, у нас взломщик есть, пущай он магу объяснит, и вдвоём на базе саталовского шифрокристалла поставим защиту на наш коннект!". Но сначала жрица полезла инспектировать кристалл и убедилась в том, что второе устройство на линии действительно кырдыкнулось... и в этот момент на мыслесвязи группы возник голос Данских (кто забыл - шефа из Стормрича), который осведомился как там собственно группа, как внедрение... и сказал на случай фейлов со связью идти к Кальмару, человеку Отдела Особых Обстоятельств; по жизни - Данкмар Пиранья; явка — портовый кабак "Горбатый тролль", спросить у трактирщика цену на перевозки шелка, взять золотого пива и ждать человека, который подсядет. А, ну и заодно озадачил — мол, по возможности, вытащите из застенков эксквизиции патриота короны и гениального композитора Артуро ди Верте и сдайте его Кальмару, тот переправит композитора "к своим". Но пока внедряйтесь, если что - связь держите через Кальмара.
"Охуеть!" — подумала партия, но к тому моменту их карета прибыла в Волленсди... где вышедших из кареты приключенцев моментально взяли в кольцо восемь рослых... кого-то, в масках и чёрных плащах, с опознавательными знаками инквизиции на этих самых плащах. После обмена любезностями ("Мы за вашим пакетом. - Никак нет, сказано сдать в отдел. - Хорошо. Мы проводим. - А вы, собственно, кто такой? - Джонатан МакСтрауд, лейтенант первого ранга, Инквизиция *показывает удостоверение*. Время не ждёт,") партия в сопровождении/под охраной/под конвоем (нужное подчеркнуть) людей этого лейтенанта отправилась в Эксквизицию - причём, что удивительно, МакСтрауд ТОЧНО знал, что приключенцам нужно было туда. По пути Сестра О смогла прощупать опознавательные знаки инквизиции, оказавшиеся амулетами мыслесвязи... что как бы наталкивало на мысль о том, что это не просто так чуваки. Тут же был налажен акт связи со Стормричем и связистку озадачили вопросом "а нет ли у вас Свободных Отрядов в районе Волленсди, кроме нас?". Связистка (зовут её Джайной) пообещала к обеду следующего дня сообщить. Но, доведя приключенцев до двери, бойцы инквизиции остались снаружи, а партия проследовала внутрь. (По пути, кстати, приключенцы попробовали разузнать, что за фигня - и оказалось, что недавно кто-то покушался на жизнь кардинала фон Гебсберна, прямо в здании Эксквизиции)
В здании Эксквизиции царил бардак — вооруженные и одоспешенные бойцы у входа, охрана в каждом помещении, зашуганные служащие... а у дверей Третьего Отдела — отдельный взвод охраны. И внутри... новые стены и мебель, новая секретарша, новый начальник — Джонатан Мандерли — и следы взрыва в помещении. Мандерли (за спиной которого на стене всё ещё оставался след копоти, повторяющий очертания кресла предыдущего начальника Третьего Отдела) ознакомился с отчётом, вкратце обрисовал команде ситуацию в отделе (и почему так много инквизиторов внутри) и нарезал задачу: как особо отличившимся агентам, идти ловить шпионов в порту.
Кстати, о ситуации в отделе — какая-то из новонанятых команд принесла что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, и предыдущий шеф Отдела, вместе с магами-криптографами и самим Гебсберном начал это что-то ВАЖНОЕ тут же и изучать, в целях сохранения секретности. А оно ёбнуло так, что Гебсберна спасла только отточенная годами чуйка. И ещё очень важный для партии момент — последний, с кем контактировали те новички, был ударившийся в бега сразу после взрыва... Илумо Сероволосый. А, и документы о приёме на работу трёх новых команд сгорели в пламени взрыва...
...но Мандерли не заподозрил бойцов и отправил их в бухгалтерию, за премией и перстнями оперативников первого ранга (это повышение, да). В бухгалтерии, правда, выдали не только 1000 золотых монет денег и перстни, но и парадные маски (и попросили сдать размеры на парадные плащи) — причём по энергетической сигнатуре масок и перстней Сестра О смогла предположить что в комплекте с зачарованными плащами эти штуки будут на некий магозапрос генерировать визуальный отклик... впрочем, как рассказал сам интендант/бухгалтер, это так и задумано - чтобы офицер, глядя через монокль особого зачарования, мог сразу сказать кто перед ним и откуда (а то и с каким заданием). Заодно этот же интендант рассказал о таверне, где пьют ин- и эксквизиторы после работы - "Расписная маска". По пути на выход из штаб-квартиры эксквизиции партия случайно стала свидетелем перебранки на ОЧЕНЬ повышенных тонах по поводу искусства и узнала голос композитора... но войти в комнату, в которой шумели, не вышло — боец-инквизитор бледнел, зеленел, покрывался пятнами, но не пропускал. В итоге сошлись на том, что он сходит внутрь и доложит о них... но и начальство бойца идеей не прониклось. Удалось только передать громко ругающемуся на отсутствие вина маэстро несколько бутылок из его же погребов, что вызвало новый всплеск негодования.
Сами приключенцы после этого решили навестить дом мага-зачарователя, о котором говорил Людвиг, но тот уже спал... и было решено воспользоваться советом Мардука и зайти к тифлингам. Район местного угнетаемого меньшинства напоминал смесь гетто и осаждённой крепости — по улицам группами по трое бродили крепкие тифлинги с оружием, остальные перемещались из дома в дом перебежками. Сам район, архитектурно, был весьма забавным сплавом — тонкие и ажурные конструкции тифлинговской дальневосточной архитектуры, сделанные из прочных и крепких материалов этого края мира.Но долго любоваться районом не пришлось: нетифлингского вида приключенцев тут же остановили трое местных, нехорошо улыбаясь, и спросили — а какого, собственно, хрена они сюда забрели? "Мы к Мардуку!" — сказала партия, и на них посмотрели как на конченых идиотов; тогда партия сказала "Мы к Энки", и на них посмотрели как на блаженных... но куда-то таки повели. К большому, изукрашенному зданию без каких-либо религиозных атрибутов, зато с немаленьким задним двором, исполнявшим, по всей видимости, функции тренировочного. Встречать группу вышел старый, с посеревшими от старости рогами, согбенный возрастом дедуля-тифлинг, при виде которого бойцы, ведшие партию к зданию, сначала вытянулись в струну, а потом поклонились до земли. Партия, на всякий случай, повторила манёвр с поклоном, и дедуля-тифлинг, улыбаясь, проскрипел что ему было видение от одного из посланников Энки, и что ему сказано помогать группе... но сначала проверить их. Но проверять группу будет не он, он слишком стар и может не рассчитать сил, а его ученик. С этими словами дедуля провёл группу на задний дворик, где уже стоял в расшитом халате молодой тифлинг. Он поклонился сначала старику, потом группе, улыбнулся... где-то в этот момент старичок отошел в сторону и сказал "Начинайте. И деритесь всерьёз". Тифлинг несколько раз взмахнул кинжалом, который держал в руке... и из пространства за его спиной вывалились пять демонов резни. Тренировочный бой оказался весьма жестким, Торадина почти что одолели, но в конце-концов всех демонов группа выпотрошила... да и самого тифлинга случайно зашибла. Впрочем, дедуля-тифлинг не был в обиде на партию за ученика — он несколько раз хлопнул в ладоши, и набежавшие слуги тут же погрузили тело на носилки и унесли, а сам старик обмолвился о воскрешении (что несколько, э, заинтересовало партию). Сам же он сказал что поутру проведёт тот ритуал, который его просили провести силы много выше его самого — вот тут, в этом самом большом здании, где группу и разместят на ночлег... а что это за здание? Нет, это НЕ храм Энки. Это просто здание, напоминающее народу тифлингов об Энки. Но НЕ храм. А сам старик - НЕ жрец Энки, просто тифлинг, с которым говорят высшие силы, но НЕ жрец... тут партия вспомнила историю об Энки и Йоун, и понимающе хмыкнула.
Но тем временем народ решил развлечься — и приставленный к партии послу... служитель старика-тифлинга (который так и не назвался) после некоторых раздумий отвёл часть народу в "Чайную Дядюшки Вэня", а Краа с Крисом - в лавку Мастера Свитков (где те за сказочные деньги купили книжку по тифлингской письменности, учебник тифлинговского и разговорник). Тем временем Торадин устроил в "Чайной Дядюшки Вэня" соревнование "кто больше выпьет" с одним из местных (крупным тифлингом с обломанным рогом)... и ожидаемо (ЛУЖЕНЫЙ ГНОМИЙ ЖЕЛУДОК) перепил местного. Пили, к слову, грибной чай дядюшки Вэня; на вынос это чудо не разливают. Соревнование "кто больше выпъет" перешло в попойку, и... в общем, утро обещало быть для всех крайне бодунным (кроме Краа, которую забрали прямо с попойки).
А присутствия на ритуале поутру никто не отменял...
Так как на этой игре летописец заодно и генерил списки вопросов (плюс у летописца было две игры за три дня), лулзов записано немного.
Лулзы
Краа, разбирая документы имперских времён, поясняет партии:
"Сохраниться могла документация. Люди, они не очень-то сохраняются, за столько лет... хотя нам, конечно, побоку, у нас некромант есть..."
ДМ врубает саундтрек. ЖУТКИЙ саундтрек.
Утко: Мастер, а где это мы едем, что у нас такая музычка?
Егор: Да нет, это просто мы МАГОнитолу включили в кабине!
Злое Утко — жрец, полуэльф, Краа фон Вейланд.
Айрин Рэйн — волшебник, эладрин, Сестра О.
Мировега — следопыт, человек, Кристофер Уэйн.
И ещё два товарища, не имеющих дайриаккаунтов:
Егор (никнейм: Donner Mjolnir) — плут, человек, Джордж МакСвиней
Игорь (никнейм: Xenomorph) — воин, дворф, Торадин,
Ну и ваш покорный слуга Tengro в роли Мастера.
В предыдущей серии
В этой серииИтак, поутру (проспавшись и отдохнув) партия в сопровождении Сатала отправилась на почтовую станцию. Сатал был хмурый, невыспавшийся и злой — пока приключенцы спали, он всю ночь писал отчёт. Пьяный. После суток на ногах. В общем, Саталу было нехорошо.
На станции группу уже ждала чёрная почтовая карета с всё тем же возницей, а заодно — посланный Саталу из центра техспециалист, хрупкий юноша с баулами аппаратуры в два себя. Посадив приключенцев, отдав им пакет и в последний момент вспомнив о казённом кристалле мыслесвязи (партия сделала покерфейс, а МакСвинней быстро-быстро рассказал что оу, какая жалость, мы уронили его в бою где-то внизу... Сатал выругался и сказал что в бухгалтерии взыщут). Погрузившись в карету, партия отправилась в Волленсди, по пути читая и сортируя бумаги — в том числе, по проекту "Золотая сеть". Помимо интересных схем ритуалов (части которых использовались в проекте), списков документации и упоминаний частных подрядчиков, группа обнаружила ценное и интересное упоминание о том, как работают а) кристаллы мыслесвязи б) проект "Золотая сеть". И в) на кой чёрт этажом выше резали эльфов.
Если вкратце, то:
а) Кристаллы мыслесвязи обеспечивают стабильный канал между разумами с использованием магоастральной струны. Канал можно подслушать, канал можно зашифровать.
б) Проект "Золотая сеть" заключался в организации стабильного и обратимого канала между разумом оператора, базой данных на кристальных накопителях и обнаруженной в межпланарном астрале магической суперструктурой неопределённого происхождения, многократно усиливающей способности мозга к обработке, накоплению и анализу информации. Первые попытки организовать прямой интерфейс "мозг-Сеть" приводили к гибели подопытных в течении 3-8 часов.
в) А эльфов этажом выше резали для того, чтобы эманациями, получаемыми из их смерти, маскировать огромнейшие выброси энергии проекта "Золотая сеть" от противника.
"Хммм!" — подумала партия. — "А не зашифровать ли нам наш канал мыслесвязи? Вот, у нас взломщик есть, пущай он магу объяснит, и вдвоём на базе саталовского шифрокристалла поставим защиту на наш коннект!". Но сначала жрица полезла инспектировать кристалл и убедилась в том, что второе устройство на линии действительно кырдыкнулось... и в этот момент на мыслесвязи группы возник голос Данских (кто забыл - шефа из Стормрича), который осведомился как там собственно группа, как внедрение... и сказал на случай фейлов со связью идти к Кальмару, человеку Отдела Особых Обстоятельств; по жизни - Данкмар Пиранья; явка — портовый кабак "Горбатый тролль", спросить у трактирщика цену на перевозки шелка, взять золотого пива и ждать человека, который подсядет. А, ну и заодно озадачил — мол, по возможности, вытащите из застенков эксквизиции патриота короны и гениального композитора Артуро ди Верте и сдайте его Кальмару, тот переправит композитора "к своим". Но пока внедряйтесь, если что - связь держите через Кальмара.
"Охуеть!" — подумала партия, но к тому моменту их карета прибыла в Волленсди... где вышедших из кареты приключенцев моментально взяли в кольцо восемь рослых... кого-то, в масках и чёрных плащах, с опознавательными знаками инквизиции на этих самых плащах. После обмена любезностями ("Мы за вашим пакетом. - Никак нет, сказано сдать в отдел. - Хорошо. Мы проводим. - А вы, собственно, кто такой? - Джонатан МакСтрауд, лейтенант первого ранга, Инквизиция *показывает удостоверение*. Время не ждёт,") партия в сопровождении/под охраной/под конвоем (нужное подчеркнуть) людей этого лейтенанта отправилась в Эксквизицию - причём, что удивительно, МакСтрауд ТОЧНО знал, что приключенцам нужно было туда. По пути Сестра О смогла прощупать опознавательные знаки инквизиции, оказавшиеся амулетами мыслесвязи... что как бы наталкивало на мысль о том, что это не просто так чуваки. Тут же был налажен акт связи со Стормричем и связистку озадачили вопросом "а нет ли у вас Свободных Отрядов в районе Волленсди, кроме нас?". Связистка (зовут её Джайной) пообещала к обеду следующего дня сообщить. Но, доведя приключенцев до двери, бойцы инквизиции остались снаружи, а партия проследовала внутрь. (По пути, кстати, приключенцы попробовали разузнать, что за фигня - и оказалось, что недавно кто-то покушался на жизнь кардинала фон Гебсберна, прямо в здании Эксквизиции)
В здании Эксквизиции царил бардак — вооруженные и одоспешенные бойцы у входа, охрана в каждом помещении, зашуганные служащие... а у дверей Третьего Отдела — отдельный взвод охраны. И внутри... новые стены и мебель, новая секретарша, новый начальник — Джонатан Мандерли — и следы взрыва в помещении. Мандерли (за спиной которого на стене всё ещё оставался след копоти, повторяющий очертания кресла предыдущего начальника Третьего Отдела) ознакомился с отчётом, вкратце обрисовал команде ситуацию в отделе (и почему так много инквизиторов внутри) и нарезал задачу: как особо отличившимся агентам, идти ловить шпионов в порту.
Кстати, о ситуации в отделе — какая-то из новонанятых команд принесла что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, и предыдущий шеф Отдела, вместе с магами-криптографами и самим Гебсберном начал это что-то ВАЖНОЕ тут же и изучать, в целях сохранения секретности. А оно ёбнуло так, что Гебсберна спасла только отточенная годами чуйка. И ещё очень важный для партии момент — последний, с кем контактировали те новички, был ударившийся в бега сразу после взрыва... Илумо Сероволосый. А, и документы о приёме на работу трёх новых команд сгорели в пламени взрыва...
...но Мандерли не заподозрил бойцов и отправил их в бухгалтерию, за премией и перстнями оперативников первого ранга (это повышение, да). В бухгалтерии, правда, выдали не только 1000 золотых монет денег и перстни, но и парадные маски (и попросили сдать размеры на парадные плащи) — причём по энергетической сигнатуре масок и перстней Сестра О смогла предположить что в комплекте с зачарованными плащами эти штуки будут на некий магозапрос генерировать визуальный отклик... впрочем, как рассказал сам интендант/бухгалтер, это так и задумано - чтобы офицер, глядя через монокль особого зачарования, мог сразу сказать кто перед ним и откуда (а то и с каким заданием). Заодно этот же интендант рассказал о таверне, где пьют ин- и эксквизиторы после работы - "Расписная маска". По пути на выход из штаб-квартиры эксквизиции партия случайно стала свидетелем перебранки на ОЧЕНЬ повышенных тонах по поводу искусства и узнала голос композитора... но войти в комнату, в которой шумели, не вышло — боец-инквизитор бледнел, зеленел, покрывался пятнами, но не пропускал. В итоге сошлись на том, что он сходит внутрь и доложит о них... но и начальство бойца идеей не прониклось. Удалось только передать громко ругающемуся на отсутствие вина маэстро несколько бутылок из его же погребов, что вызвало новый всплеск негодования.
Сами приключенцы после этого решили навестить дом мага-зачарователя, о котором говорил Людвиг, но тот уже спал... и было решено воспользоваться советом Мардука и зайти к тифлингам. Район местного угнетаемого меньшинства напоминал смесь гетто и осаждённой крепости — по улицам группами по трое бродили крепкие тифлинги с оружием, остальные перемещались из дома в дом перебежками. Сам район, архитектурно, был весьма забавным сплавом — тонкие и ажурные конструкции тифлинговской дальневосточной архитектуры, сделанные из прочных и крепких материалов этого края мира.Но долго любоваться районом не пришлось: нетифлингского вида приключенцев тут же остановили трое местных, нехорошо улыбаясь, и спросили — а какого, собственно, хрена они сюда забрели? "Мы к Мардуку!" — сказала партия, и на них посмотрели как на конченых идиотов; тогда партия сказала "Мы к Энки", и на них посмотрели как на блаженных... но куда-то таки повели. К большому, изукрашенному зданию без каких-либо религиозных атрибутов, зато с немаленьким задним двором, исполнявшим, по всей видимости, функции тренировочного. Встречать группу вышел старый, с посеревшими от старости рогами, согбенный возрастом дедуля-тифлинг, при виде которого бойцы, ведшие партию к зданию, сначала вытянулись в струну, а потом поклонились до земли. Партия, на всякий случай, повторила манёвр с поклоном, и дедуля-тифлинг, улыбаясь, проскрипел что ему было видение от одного из посланников Энки, и что ему сказано помогать группе... но сначала проверить их. Но проверять группу будет не он, он слишком стар и может не рассчитать сил, а его ученик. С этими словами дедуля провёл группу на задний дворик, где уже стоял в расшитом халате молодой тифлинг. Он поклонился сначала старику, потом группе, улыбнулся... где-то в этот момент старичок отошел в сторону и сказал "Начинайте. И деритесь всерьёз". Тифлинг несколько раз взмахнул кинжалом, который держал в руке... и из пространства за его спиной вывалились пять демонов резни. Тренировочный бой оказался весьма жестким, Торадина почти что одолели, но в конце-концов всех демонов группа выпотрошила... да и самого тифлинга случайно зашибла. Впрочем, дедуля-тифлинг не был в обиде на партию за ученика — он несколько раз хлопнул в ладоши, и набежавшие слуги тут же погрузили тело на носилки и унесли, а сам старик обмолвился о воскрешении (что несколько, э, заинтересовало партию). Сам же он сказал что поутру проведёт тот ритуал, который его просили провести силы много выше его самого — вот тут, в этом самом большом здании, где группу и разместят на ночлег... а что это за здание? Нет, это НЕ храм Энки. Это просто здание, напоминающее народу тифлингов об Энки. Но НЕ храм. А сам старик - НЕ жрец Энки, просто тифлинг, с которым говорят высшие силы, но НЕ жрец... тут партия вспомнила историю об Энки и Йоун, и понимающе хмыкнула.
Но тем временем народ решил развлечься — и приставленный к партии послу... служитель старика-тифлинга (который так и не назвался) после некоторых раздумий отвёл часть народу в "Чайную Дядюшки Вэня", а Краа с Крисом - в лавку Мастера Свитков (где те за сказочные деньги купили книжку по тифлингской письменности, учебник тифлинговского и разговорник). Тем временем Торадин устроил в "Чайной Дядюшки Вэня" соревнование "кто больше выпьет" с одним из местных (крупным тифлингом с обломанным рогом)... и ожидаемо (ЛУЖЕНЫЙ ГНОМИЙ ЖЕЛУДОК) перепил местного. Пили, к слову, грибной чай дядюшки Вэня; на вынос это чудо не разливают. Соревнование "кто больше выпъет" перешло в попойку, и... в общем, утро обещало быть для всех крайне бодунным (кроме Краа, которую забрали прямо с попойки).
А присутствия на ритуале поутру никто не отменял...
Так как на этой игре летописец заодно и генерил списки вопросов (плюс у летописца было две игры за три дня), лулзов записано немного.
Лулзы
Краа, разбирая документы имперских времён, поясняет партии:
"Сохраниться могла документация. Люди, они не очень-то сохраняются, за столько лет... хотя нам, конечно, побоку, у нас некромант есть..."
ДМ врубает саундтрек. ЖУТКИЙ саундтрек.
Утко: Мастер, а где это мы едем, что у нас такая музычка?
Егор: Да нет, это просто мы МАГОнитолу включили в кабине!
@темы: РИ, Хроника острова Леваллон, игровые отчёты