And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Ходит по дайрям флешмоб вида "10 фактов о %userame% и %subjectname%"
Вот, тащемто, это его филиал. Десять пунктов как получится, но кулстори обещаю.
by Keyl Sunders: "Тенгро и факапы"
читать дальше1) Буду честен, впервые в жизни слово "факап" я услышал 19.10.2013, на одной из своих игр; там, правда, факап случился не со мной, но слово я запомнил.
2) А если без смехуёчков и экскурсов в историю, то Тенгро страдает факапо-фобией, причём в той стадии когда из-за боязни профакапить он именно это и делает.
3) Правда, самый мой кровавый факап случился именно тогда, когда я расслабился и сказал себе "бомба дважды в одну воронку не падает"; это было на экзамене по теормеху, когда на первой сдаче я провалился, и пришел на пересдачу выучив 2/3 билетов; РАЗУМЕЕТСЯ без того, который был на первой сдаче, И РАЗУМЕЕТСЯ он мне и был вручен с улыбкой.
4) Ещё один факап, уже не тактический, а стратегический, стоил мне стипендии на полгода. Спасибо господам Расселу Т. Девису и Стивену Моффату; впрочем, сам виноват, нечего начинать Доктора во время сессии.
5) Но вообще говоря Тенгро, будучи ранее упоротым перфекционистом, сильных факапов избегал, чинил и вообще всячески "делал_правильно"; оценив затраты и риски, впрочем, тактику "совершенство или смерть" пришлось отменить — нервы, убитые на один-два крутых факапа в год, плюс последствия факапов - это фигня по сравнению с нервами, убитыми на перфекционизм.
6) Всё вышесказанное, впрочем, не относится к факапам во взаимодействиях: Тенгро ещё может смириться с тем, что его скилла не хватает на решение какой-то практической задачи и пойти наращивать скилл, но когда он факапит в общении с людьми...
7) ...в частности, половина моих тараканов в голове родом из детства, когда я критически не понимал концепций "гнобить слабого за то, что он слабый" и "если прикинуться хорошим, можно ударить побольнее". Ну, да, у меня всегда хреново с пониманием мотиваций других людей.
8) В итоге мне и сейчас факапы приносят проблемы косвенно: не тем, что они случаются, а тем что они могут случиться. Причём чем сильнее я боюсь что факап случится, тем ярче и сильнее факап.
9) Но вообще говоря факапы (кроме ПО-НАСТОЯЩЕМУ КРОВАВЫХ ФАКАПОВ, когда разрушенное не починить) везде кроме вышеупомянутого общения я (постфактум) воспринимаю со спокойствием: "и что я могу извлечь из этого проёба?". Очень освежает и повышает продуктивность; "хорошие врачи в начале своего пути заполняют несколько гробов своими ошибками; это не мешает им потом быть хорошими врачами".
10) Ну, то есть с _по-настоящему_ крутыми факапами, когда из-за чего-то ВНЕЗАПНО накрывается МНОГОМНОГО всего, я пока не сталкивался, подозреваю. И как-то вот не хочу, по правде.
by Garl: "Тенгро и былая форумная жизнь".
читать дальше1) Вообще, эта тема пробивает на ностальгию с надёжностью парового молота. Ну, потому что на форумы (как и в интернетики) Тенгро пришел лет в четырнадцать.
2) Мать моя женщина, шесть лет назад! Вот так и ощущаешь себя стариком. Ну, т.е. самый-самый мой первый форум был... эээ... кажется, форум Емце-фанатов. И у меня там ажно... эээ... одно, кажется, сообщение было. Я так неуверенно говорю по следующей причине.
3) Дело в том, что никнейм "Тенгро" (вернее, вот как на дайрях, Tengro) появился у меня тоже на форуме; первом серьёзном форуме, где я успел и напостить более двух тыщ сообщений в "значимых" разделах, и помодераторить, и даже (ВОУ!) провести первую форумную ролёвку. Я говорю про форум heroesworld.ru; как раз тогда где-то вот-вот выходили пятые Герои, и я прибился к форуму.
4) Но до него я нигде надолго не задерживался, никнеймы менял с ужасающей скоростью и от той славной поры остался только обрывочный ник "Дараэль" (придуманный _до_ того как я прочитал "Киндрэт"). А на ХироузВорлде я ухитрился крепко засветиться; причем там я ещё скрывал свой возраст, и меня товарищи-форумчане принимали за восемнадцатилетнего (Тенгро всегда был маленьким граммацистом, даже до спеллчекеров в браузерах)
5) Там же Тенгро вступил в один из форумных кланов и вволю покреативил. Вернее как, первый форумный клан был основан при скромном участии Тенгро и ещё одного его со-ДМ-а, но потом это стало скучно и народ начал вострить лыжи, и Тен (тогда ещё модератор раздела о идеях-для-ХоММ и ДМ первой ролёвки на форуме) тихо попросился в личку основателя самого сурового клана форума; приняли с распростёртыми объятьями, а я им за это юзербаров нарезал.
6) Помимо ХВ, где со временем и ролёвку я закончил, да и поменьше интересного народу стало, а в флудилку стало небезопасно заходить без огнемёта, Тенгро успел побегать и даже помодерить ещё на двух-трёх-четырёх форумах поменьше, плюс посветить своим ником много где. Но следующей более-менее постоянной остановкой стал форум rpg-zone.ru.
7) Собственно, туда Тенгро утянули на почве форумных ролёвок по миру ХоММ (в одной из них его креатив по сеттингу даже фигурировал как сеттинговый канон; правда, когда Тен пришел туда проситься поиграть, его поставили мастерить. ГРУСТЬТОСКА). Ну и там я прокрутился... эээ... года наверное полтора, может два. Провёл (вернее, завалил) несколько хороших, в принципе, игр. Написал полторы самопальные системы, и по одной из них даже хоррошо пошел. Познакомился с кучей годного народу.
8) Кстати, в РПГ-Зоне я опечатался при регистрации и фигурирую там и поныне как Tengrp; в назидание глупости моей. Ну и второй мой аккаунт, к которому я уже наглухо забыл пассворд; это была моя попытка вернуться, но накрывшаяся медным тазом. Собственно, я и ролевые-то игры после этого забросил на полтора года, но это другая история
9) Список подходит к концу, что бы хорошего сказать... а, ну вот собственно да, массу народу внедайрикового, который я знаю в Сети, я знаю именно благодаря своему форумному опыту, и это хорошо и хорошо весьма. Плюс, опять же, хорошего на форумах я помню значительно больше, чем плохого, что не отменяет того что я запорол достаточно игр.
10) И нет, на форумы я уже наверное не вернусь. Ну, кроме как по какому-то конкретному делу; просто-так-сидеть мне и дайрей хватает)
by Не по-маяковски: "Тенгро и музыка"
читать дальше1) Ни слуха, ни голоса у Тенгро нет; это ему утверждают с разной степенью обоснованности разные гораздо более музыкально одарённые чуваки, и Тенгро как-то привык им верить.
2) Правда, нужно не знать Тенгро чтобы верить что эдакая мелочь могла бы его остановить: в период крайнего ударного увлечения Диким Западом Тенгро даже заимел губную гармошку и умеет на ней исполнять пару мелодий; при этом, по словам слушателей, его не хочется за это убить.
3) Но это всё касалось исполнения, и на самом деле грустно; ибо вокруг меня всегда было много народу, чего-то там умеющего лабать или по крайней мере разбирающегося в музыке.
4) Да что там, черт побери, мой кузен Яков поёт в хоре. Казачьем. Ох, ладно, "Тенгро и его кузен" - это другая тема.
5) Касаемо прослушивания музыки: до 12, кажется, лет, Тенгро целенаправленно музыки не слушал аще; ему было пофигу, что за звуковое сопровождение звучит вокруг. В связи с этим я знал (и до сейчас знаю) примерно треть текстов Розенбаума, любил Кричевского и вообще, всё было слишком плохо.
6) Потом мой отец дал мне послушать "Арию". Да-да, "русский ответ Айрон Мэйден". И меня в принципе ЗАЦЕПИЛО, но не так чтобы: во всяком случае, я понял что "русский шансон" или "русская попса" - это плохо.
7) Впрочем, на русроке и производных я застрял надолго, поскольку незнание языка текстов всегда было для меня серьёзной проблемой на пути к прослушиванию музыки. До поступления в КПИ я слушал много-много разного русского, плюс заодно пласт толкино-менестрельщины; исключение было сделано только для Металлики, которой меня накурили в девятом классе, и для Blind Guardian, чей "Nightfall in the Middle-Earth" заменил мне "Сильмариллион" в десятом классе. В остальном всё_очень_нерадостно.
8) В КПИ Тенгро подсел на рокабилли и кантри; ну, кантри это вообще наше всё. И на рок-оперы, потому что ну, НУ ВЕДЬ КРУТО. Это всё тяжкое наследие Блайндов. Ну и саундтреки, потому что прикладное значение саундтреков отрицать может только тот, кто не водил настольных ролёвок. Или кому они там мешают.
9) Но на самом деле, Тенгро и до сих пор использует музыку в первую очередь как фон для работы, задающий ритм и настроение; плюс как будильники, плюс как источник вдохновения. Исключения - классическая музыка и некоторые очень отдельные вещи, в которых тонешь целиком. Ну и, лично у Тенгро, после одной книжки, в исключения совсем-совсем попала "Весна священная" Стравинского. Да-да-да.
10) Что бы ещё такого сказать, да... а, вот, кулстори: когда-то давно Тенгро ещё верил в то что он МОЖЕТ ПИСАТЬ СТИХИ (на самом деле - НЕТ), и писал тексты маленькой "гаражной" панк-группе; на этом его помощь музыке завершилась, да)
by Не по-маяковски: "Тенгро и прекрасный пол."
читать дальше1) БОльшая часть друзей Тенгро — женского пола; когда мне говорят о невозможности дружбы между мужчиной и женщиной, я заливисто смеюсь.
2) Вообще, у Тенгро всегда легче получалось общаться с девушками, нежели с парнями; ну, до недавних пор: слишком много парней переводили общение в плоскость меряния хуями, а это злит.
3) Двухминутка политической позиции (дай Тенгро слово, всё сведёт к политике, да): Тенгро скорее на стороне феминизма, чем антифеминизма, но ровно до тех пор пока феминизм не пытается стать "мужским шовинизмом с обратным знаком". Я даже псто когда-то писал.
4) Двухминутка закончилась, продолжаем. Что бы ещё такого сказать, чтобы не уходить в печальные подробности... а, вот, да: есть такой опросник Сандры Бём, показывающий гендер проходящего; так вот Тенгро по прохождению опросника получает феминный, иногда андрогинный гендер. (Гендер - это психологический пол, иф чё)
5) Но отвлекаясь от смехуёчков, да. С романтикой-любовью-отношениями (если вопрос подразумевал подобный пункт ответа) у Тенгро полный и беззастенчивый швах; он слишком нечуткий и тормозной, плюс застенчивость, плюс отсутствие реально крутых черт личности, плюс паршивая физическая форма.
6) Это, впрочем, не помешало Тенгро впервые влюбиться классе в четвёртом. Херовая история тогда вышла; есть ошибки, которые генерируют проблемы ещё сколько-то лет потом.
7) Поехали дальше, да. Всё вышеописанное мудачество не мешает мне в целом общаться с прекрасным полом и всячески получать с этого обоюдные лулзы. Ну, с маленькой поправкой, о которой следующий пункт
8) Теперь о забавном: с "нормальными" девушками Тенгро общаться не может. Ну, то есть для справки, под "нормальными" я подразумеваю тех, кто никогда ни по чему не фанател, не фанатеет и вообще поддерживает модус поведения ТП, извините за термин. Они_скучные.
9) Шта ещё... а, да, так как Тенгро состоит из текстов и ролёвочек более чем на 90%, отмечу что Тенгро по опыту знает что женщины часто пишут тексты, от которых ПРОБИРАЕТ, и за утверждения "автор - женщина, следовательно..." Тенгро хочется уебать авторов высказываний поленом и калёной кочергой.
10) Уфф, десятый пункт. Ролевочки. Так уж вышло, что см. пункт 1, и в то, что "девушки не играют в НРПГ" или даже в fake geek girl Тенгро не верит: как это блеадь, если в фандоме активных парней не найти, кто-то говорит что "девушки не фанатят"? В общем, да, дай Тенгро слово, Тенгро всё сведёт к печальному вокруг; однако же, "слова Павла о Петре говорят нам более о Павле, нежели о Петре" (автора не помню)
by Keyl Sunders: "Тенгро и Теннант"
Короткая кулстори вместо 10 пунктовНу, то есть что я могу такого сказать о Теннанте... особенно учитывая, что Теннанта я знаю _только_ по Доктору, лол. Нет, в амплуа Доктора он совершенно феерически охуенен, лучше и Экклстона, и Смита. Те моменты в ньюскуле, от которых у меня мороз по коже, они связаны именно с его игрой. Да, он совершенно крут и ярок, у него прекрасный голос и он реально глубокий актер, и чем дальше тем глубже, но вот с его фильмографией я все-таки совсем не знаком.
Вот уж совсем не к месту: еще одна причина сожалеть о смерти Леджера, так это то, что в третьей части Бэтмена Нолан планировал дать Теннанту роль Э.Нигмы, и он был бы в ней охуенен.
by Keyl Sunders: "Тенгро и брошенные ролевые игры"
читать дальше1) Все игры, которые Тенгро играл не наживо, накрылись или он их бросил, да.
2) Кроме самой-самой первой, йей! Это была ХВшная форумка, причем организованная через жопу и словесная: о ней потом по форуму анекдоты ходили.
3) Попытки, впрочем, запустить её продолжение, сорвались. Ну, мне было, эм, 14 лет, я был хреновым организатором.
4) До этого я бросил пару других камерных ролевочек; если кто помнит такой пиздец как разные там "школы магии", вот это оно. Это было еще до Тенгро, внезапно.
5) Потом была РПГ-Зона. Там я завалил часть игры по АУ!Мечу-и-Магии, выпал из пары камерных словесок, ниасилил Дарк Хереси и в итоге стал сам писать себе системы.
6) Лучше бы я дынду учил, да; мои системы были глюкавы и кривы, как и положено системам новичков, и не разваливались моею волею и только.
7) По самопискам я водил свою гордость, ролевку по Сталкеру. Компутерному, ес-сна. Там был СЮЖЕТ, там была атмосфера и легенды, и тяжелый дух заговоров. Сюжет игроки пробежали на треть, прежде чем я пропал на полгода, но народу нравилось и в целом было забавно.
8) По самопискам же я завалил игру, инспирированную "Хрониками Арции" Камши: про оруппу инквизиторов, отправившуюся расследовать нех в одну из провинций. Там я понял свои лимиты вождения.
9) Еще одним вкусным провалом была форумка по Х-СОМ, где я делал псевдографику и многоуровневость. Партия вылетела в поля полтора раза, а по рилтайму это было два месяца. Кхренам псевдографику!
10) И последним фейлом который я водил, была игра по СтарКрафту. Но это совсем ад. Плюс еще массу игр я фейлил игроком... в общем, печальгрусть, мне есть особое местечко в Аду.
by Мировега: "Тенгро и собственные тексты"
читать дальше1) Написание текстов - третий, что ли, по порядку поиска, способ самовыражения. До этого были попытки геймдизайна и форумные ролевые игры.
2) Мне не нравится, как я пишу. Ну, вернее как... тексты из раза в раз у меня чище, когда это именно тексты, от которых меня штырило в процессе. Но перечитывать их мне не хочется
3) Из всего, что я писал, мне больше всего нравится трибьют Уланову, который я писал на вторую Радугу: "Последняя охота доктора Фендцайхмайера", кажется. Это был фентезийный вестерн с подвохом, первые две трети которого я писал сильно загодя и которые получились хороши.
4) А ещё он был оптимистичный, в смысле с хорошим концом для героев. Я очень редко пишу вещи, в конце которых героям просто хорошо, обычно они достаточно бессмысленно страдают перед победой. Если не умирают ни с чем.
5) Да, я почти не пишу фанфиков; мне сложно играться чужими персонажами, при том что сюжетные ходы и тропы я ворую отовсюду - чем дальше, тем чаще у меня нет ничего моего в текстах, это просто пересобранная мозаика.
6) Ну, не только в текстах, по правде, но в текстах в особенности. Самое тяжелое в написании, кстати, именно написание.
7) Я могу продумать охуенный концепт, как для фика так и для самостоятельного текста, но в конце-концов он осядет либо сном, либо "вау, ябсыграл".
8) Больше всего мне хочется когда-то написать художественный текст с вложенной в него идеей; у меня не получается, либо рюшечки давят, либо я в итоге пишу аналитику. А, и еще мне очень хочется собраться с упоросом и написать ангстовый слэш по StarCraft, про Зератула и Тассадара, но сценаристы Близзард курят траву забористей моей.
9) Обычно я пишу, начиная от персонажа и его истории - то есть, у меня в голове появляется история, которую некий персонаж хочет рассказать, и я её рассказываю. Поэтому писать от третьего лица мне тяжело, я не чувствую сцепки и не могу это нормально проиграть в голове.
10) И да, вместо текстов я сейчас пишу отчеты и сценарии, по которым играют. Гарантированный живой фидбек: это слишком питательно, чтобы отказываться.
by Мировега: "Тенгро и любимые книги эвер"
читать дальше1) В категорию любимых книг я отношу те, которые как-либо на меня повлияли; сюрприз - это в основном НФ и фентезя.
2) Хронологического порядка не помню, но по-моему одной из первых книг, поменявших взгляд на мир, был у меня "Чужак в чужой стране" Хайнлайна. Странная книга, сейчас она почти не прет, но тогда когда я взял её впервые... я читал её неделю, и меня ВШТЫРИЛО.
3) Еще есть цельный жанр, который я в целом вжимаю до "Таинственного острова" Верна: книги, посвященные развитию поселений или обществ. Я готов часами взахлеб читать о том, как из нифига у умных и отважных людей получается и жилье, и пропитание, и удобства. Главное - живая достоверность, без гайкоебства и "молекул кефира"
4) Еще, как ни странно, мне и поныне достааляет старый Фрай; в свое время я получил оттуда заряд оптимизма и воли к жизни, которых мне критически не хватало, да.
5) Вообще, мне проще думать от авторов; и список все равно сильно будет меняться со временем, но в список любимых однозначно попадает раз и навсегда цикл "Стальная крыса" Гаррисона, потому что я люблю авантюрные истории.
6) Когда-то мне неистово доставляли либертарианские утопии: как "Луна - суровая хозяйка" Хайнлайна, так и "Меганезия" Розова. Сейчас вместо них где-то там же в сердце живут книги Луиса Ламура (потому что у него превосходные вестерны) и Бэнкс (Культура, вся целиком)
7) И да, пожалуй неправильно было бы не внести в список любимых книг Ахейский цикл Олди. Написать про дзэн и Древнюю Грецию, это сильно.
8) Еще из любимых эвер, наверное, "Криптономикон" Стивенсона, потому что я впервые увидел настолько точное и при этом положительно описание разнообразных нердов и их образа мыслей.
9) "Школа в Кармартене", разумеется, как я мог забыть. Когда мне хреново, я иду и успокаиваюсь об неё, потому что книжка эта совершенно охуенна.
10) И книжка, которая пернвернула мою жизнь. Именно ей я благодарен за то, что я не экономист, а какой-никакой физик. Это "Рассказы о пилоте Пирксе" Лема, и они хороши целиком и полностью, ванлав, да.
by Не по-маяковски: Тенгро и кросспол.
Опять короткоеВ целом реакция на кросспол, во всяком случае в Сети, у Тенгро нейтральная: тут всякий общается так, как считает удобным, и поддерживать игру собеседника - правило вежливости и хорошего тона. Сам не пробовал, но при моей размытой самоидентификации не хочется. Ну, по крайней мере, пока у меня в голове нет интересных женских персонажей. А, вот и плавный переход: к кроссполу в реальности Тенгро относится либо пофигистично, либо толерантно; я сам полон заскоков, так что уважаю чужое право на них. На играх, которые Тенгро водит, кросспол - вполне рядовое явление, и это тоже не раздражает. В целом, тут как со многим: пока я не вижу непосредственной угрозы, я принимаю его в полноте и грокаю по мере сил.
Вот, тащемто, это его филиал. Десять пунктов как получится, но кулстори обещаю.
by Keyl Sunders: "Тенгро и факапы"
читать дальше1) Буду честен, впервые в жизни слово "факап" я услышал 19.10.2013, на одной из своих игр; там, правда, факап случился не со мной, но слово я запомнил.
2) А если без смехуёчков и экскурсов в историю, то Тенгро страдает факапо-фобией, причём в той стадии когда из-за боязни профакапить он именно это и делает.
3) Правда, самый мой кровавый факап случился именно тогда, когда я расслабился и сказал себе "бомба дважды в одну воронку не падает"; это было на экзамене по теормеху, когда на первой сдаче я провалился, и пришел на пересдачу выучив 2/3 билетов; РАЗУМЕЕТСЯ без того, который был на первой сдаче, И РАЗУМЕЕТСЯ он мне и был вручен с улыбкой.
4) Ещё один факап, уже не тактический, а стратегический, стоил мне стипендии на полгода. Спасибо господам Расселу Т. Девису и Стивену Моффату; впрочем, сам виноват, нечего начинать Доктора во время сессии.
5) Но вообще говоря Тенгро, будучи ранее упоротым перфекционистом, сильных факапов избегал, чинил и вообще всячески "делал_правильно"; оценив затраты и риски, впрочем, тактику "совершенство или смерть" пришлось отменить — нервы, убитые на один-два крутых факапа в год, плюс последствия факапов - это фигня по сравнению с нервами, убитыми на перфекционизм.
6) Всё вышесказанное, впрочем, не относится к факапам во взаимодействиях: Тенгро ещё может смириться с тем, что его скилла не хватает на решение какой-то практической задачи и пойти наращивать скилл, но когда он факапит в общении с людьми...
7) ...в частности, половина моих тараканов в голове родом из детства, когда я критически не понимал концепций "гнобить слабого за то, что он слабый" и "если прикинуться хорошим, можно ударить побольнее". Ну, да, у меня всегда хреново с пониманием мотиваций других людей.
8) В итоге мне и сейчас факапы приносят проблемы косвенно: не тем, что они случаются, а тем что они могут случиться. Причём чем сильнее я боюсь что факап случится, тем ярче и сильнее факап.
9) Но вообще говоря факапы (кроме ПО-НАСТОЯЩЕМУ КРОВАВЫХ ФАКАПОВ, когда разрушенное не починить) везде кроме вышеупомянутого общения я (постфактум) воспринимаю со спокойствием: "и что я могу извлечь из этого проёба?". Очень освежает и повышает продуктивность; "хорошие врачи в начале своего пути заполняют несколько гробов своими ошибками; это не мешает им потом быть хорошими врачами".
10) Ну, то есть с _по-настоящему_ крутыми факапами, когда из-за чего-то ВНЕЗАПНО накрывается МНОГОМНОГО всего, я пока не сталкивался, подозреваю. И как-то вот не хочу, по правде.
by Garl: "Тенгро и былая форумная жизнь".
читать дальше1) Вообще, эта тема пробивает на ностальгию с надёжностью парового молота. Ну, потому что на форумы (как и в интернетики) Тенгро пришел лет в четырнадцать.
2) Мать моя женщина, шесть лет назад! Вот так и ощущаешь себя стариком. Ну, т.е. самый-самый мой первый форум был... эээ... кажется, форум Емце-фанатов. И у меня там ажно... эээ... одно, кажется, сообщение было. Я так неуверенно говорю по следующей причине.
3) Дело в том, что никнейм "Тенгро" (вернее, вот как на дайрях, Tengro) появился у меня тоже на форуме; первом серьёзном форуме, где я успел и напостить более двух тыщ сообщений в "значимых" разделах, и помодераторить, и даже (ВОУ!) провести первую форумную ролёвку. Я говорю про форум heroesworld.ru; как раз тогда где-то вот-вот выходили пятые Герои, и я прибился к форуму.
4) Но до него я нигде надолго не задерживался, никнеймы менял с ужасающей скоростью и от той славной поры остался только обрывочный ник "Дараэль" (придуманный _до_ того как я прочитал "Киндрэт"). А на ХироузВорлде я ухитрился крепко засветиться; причем там я ещё скрывал свой возраст, и меня товарищи-форумчане принимали за восемнадцатилетнего (Тенгро всегда был маленьким граммацистом, даже до спеллчекеров в браузерах)
5) Там же Тенгро вступил в один из форумных кланов и вволю покреативил. Вернее как, первый форумный клан был основан при скромном участии Тенгро и ещё одного его со-ДМ-а, но потом это стало скучно и народ начал вострить лыжи, и Тен (тогда ещё модератор раздела о идеях-для-ХоММ и ДМ первой ролёвки на форуме) тихо попросился в личку основателя самого сурового клана форума; приняли с распростёртыми объятьями, а я им за это юзербаров нарезал.
6) Помимо ХВ, где со временем и ролёвку я закончил, да и поменьше интересного народу стало, а в флудилку стало небезопасно заходить без огнемёта, Тенгро успел побегать и даже помодерить ещё на двух-трёх-четырёх форумах поменьше, плюс посветить своим ником много где. Но следующей более-менее постоянной остановкой стал форум rpg-zone.ru.
7) Собственно, туда Тенгро утянули на почве форумных ролёвок по миру ХоММ (в одной из них его креатив по сеттингу даже фигурировал как сеттинговый канон; правда, когда Тен пришел туда проситься поиграть, его поставили мастерить. ГРУСТЬТОСКА). Ну и там я прокрутился... эээ... года наверное полтора, может два. Провёл (вернее, завалил) несколько хороших, в принципе, игр. Написал полторы самопальные системы, и по одной из них даже хоррошо пошел. Познакомился с кучей годного народу.
8) Кстати, в РПГ-Зоне я опечатался при регистрации и фигурирую там и поныне как Tengrp; в назидание глупости моей. Ну и второй мой аккаунт, к которому я уже наглухо забыл пассворд; это была моя попытка вернуться, но накрывшаяся медным тазом. Собственно, я и ролевые-то игры после этого забросил на полтора года, но это другая история
9) Список подходит к концу, что бы хорошего сказать... а, ну вот собственно да, массу народу внедайрикового, который я знаю в Сети, я знаю именно благодаря своему форумному опыту, и это хорошо и хорошо весьма. Плюс, опять же, хорошего на форумах я помню значительно больше, чем плохого, что не отменяет того что я запорол достаточно игр.
10) И нет, на форумы я уже наверное не вернусь. Ну, кроме как по какому-то конкретному делу; просто-так-сидеть мне и дайрей хватает)
by Не по-маяковски: "Тенгро и музыка"
читать дальше1) Ни слуха, ни голоса у Тенгро нет; это ему утверждают с разной степенью обоснованности разные гораздо более музыкально одарённые чуваки, и Тенгро как-то привык им верить.
2) Правда, нужно не знать Тенгро чтобы верить что эдакая мелочь могла бы его остановить: в период крайнего ударного увлечения Диким Западом Тенгро даже заимел губную гармошку и умеет на ней исполнять пару мелодий; при этом, по словам слушателей, его не хочется за это убить.
3) Но это всё касалось исполнения, и на самом деле грустно; ибо вокруг меня всегда было много народу, чего-то там умеющего лабать или по крайней мере разбирающегося в музыке.
4) Да что там, черт побери, мой кузен Яков поёт в хоре. Казачьем. Ох, ладно, "Тенгро и его кузен" - это другая тема.
5) Касаемо прослушивания музыки: до 12, кажется, лет, Тенгро целенаправленно музыки не слушал аще; ему было пофигу, что за звуковое сопровождение звучит вокруг. В связи с этим я знал (и до сейчас знаю) примерно треть текстов Розенбаума, любил Кричевского и вообще, всё было слишком плохо.
6) Потом мой отец дал мне послушать "Арию". Да-да, "русский ответ Айрон Мэйден". И меня в принципе ЗАЦЕПИЛО, но не так чтобы: во всяком случае, я понял что "русский шансон" или "русская попса" - это плохо.
7) Впрочем, на русроке и производных я застрял надолго, поскольку незнание языка текстов всегда было для меня серьёзной проблемой на пути к прослушиванию музыки. До поступления в КПИ я слушал много-много разного русского, плюс заодно пласт толкино-менестрельщины; исключение было сделано только для Металлики, которой меня накурили в девятом классе, и для Blind Guardian, чей "Nightfall in the Middle-Earth" заменил мне "Сильмариллион" в десятом классе. В остальном всё_очень_нерадостно.
8) В КПИ Тенгро подсел на рокабилли и кантри; ну, кантри это вообще наше всё. И на рок-оперы, потому что ну, НУ ВЕДЬ КРУТО. Это всё тяжкое наследие Блайндов. Ну и саундтреки, потому что прикладное значение саундтреков отрицать может только тот, кто не водил настольных ролёвок. Или кому они там мешают.
9) Но на самом деле, Тенгро и до сих пор использует музыку в первую очередь как фон для работы, задающий ритм и настроение; плюс как будильники, плюс как источник вдохновения. Исключения - классическая музыка и некоторые очень отдельные вещи, в которых тонешь целиком. Ну и, лично у Тенгро, после одной книжки, в исключения совсем-совсем попала "Весна священная" Стравинского. Да-да-да.
10) Что бы ещё такого сказать, да... а, вот, кулстори: когда-то давно Тенгро ещё верил в то что он МОЖЕТ ПИСАТЬ СТИХИ (на самом деле - НЕТ), и писал тексты маленькой "гаражной" панк-группе; на этом его помощь музыке завершилась, да)
by Не по-маяковски: "Тенгро и прекрасный пол."
читать дальше1) БОльшая часть друзей Тенгро — женского пола; когда мне говорят о невозможности дружбы между мужчиной и женщиной, я заливисто смеюсь.
2) Вообще, у Тенгро всегда легче получалось общаться с девушками, нежели с парнями; ну, до недавних пор: слишком много парней переводили общение в плоскость меряния хуями, а это злит.
3) Двухминутка политической позиции (дай Тенгро слово, всё сведёт к политике, да): Тенгро скорее на стороне феминизма, чем антифеминизма, но ровно до тех пор пока феминизм не пытается стать "мужским шовинизмом с обратным знаком". Я даже псто когда-то писал.
4) Двухминутка закончилась, продолжаем. Что бы ещё такого сказать, чтобы не уходить в печальные подробности... а, вот, да: есть такой опросник Сандры Бём, показывающий гендер проходящего; так вот Тенгро по прохождению опросника получает феминный, иногда андрогинный гендер. (Гендер - это психологический пол, иф чё)
5) Но отвлекаясь от смехуёчков, да. С романтикой-любовью-отношениями (если вопрос подразумевал подобный пункт ответа) у Тенгро полный и беззастенчивый швах; он слишком нечуткий и тормозной, плюс застенчивость, плюс отсутствие реально крутых черт личности, плюс паршивая физическая форма.
6) Это, впрочем, не помешало Тенгро впервые влюбиться классе в четвёртом. Херовая история тогда вышла; есть ошибки, которые генерируют проблемы ещё сколько-то лет потом.
7) Поехали дальше, да. Всё вышеописанное мудачество не мешает мне в целом общаться с прекрасным полом и всячески получать с этого обоюдные лулзы. Ну, с маленькой поправкой, о которой следующий пункт
8) Теперь о забавном: с "нормальными" девушками Тенгро общаться не может. Ну, то есть для справки, под "нормальными" я подразумеваю тех, кто никогда ни по чему не фанател, не фанатеет и вообще поддерживает модус поведения ТП, извините за термин. Они_скучные.
9) Шта ещё... а, да, так как Тенгро состоит из текстов и ролёвочек более чем на 90%, отмечу что Тенгро по опыту знает что женщины часто пишут тексты, от которых ПРОБИРАЕТ, и за утверждения "автор - женщина, следовательно..." Тенгро хочется уебать авторов высказываний поленом и калёной кочергой.
10) Уфф, десятый пункт. Ролевочки. Так уж вышло, что см. пункт 1, и в то, что "девушки не играют в НРПГ" или даже в fake geek girl Тенгро не верит: как это блеадь, если в фандоме активных парней не найти, кто-то говорит что "девушки не фанатят"? В общем, да, дай Тенгро слово, Тенгро всё сведёт к печальному вокруг; однако же, "слова Павла о Петре говорят нам более о Павле, нежели о Петре" (автора не помню)
by Keyl Sunders: "Тенгро и Теннант"
Короткая кулстори вместо 10 пунктовНу, то есть что я могу такого сказать о Теннанте... особенно учитывая, что Теннанта я знаю _только_ по Доктору, лол. Нет, в амплуа Доктора он совершенно феерически охуенен, лучше и Экклстона, и Смита. Те моменты в ньюскуле, от которых у меня мороз по коже, они связаны именно с его игрой. Да, он совершенно крут и ярок, у него прекрасный голос и он реально глубокий актер, и чем дальше тем глубже, но вот с его фильмографией я все-таки совсем не знаком.
Вот уж совсем не к месту: еще одна причина сожалеть о смерти Леджера, так это то, что в третьей части Бэтмена Нолан планировал дать Теннанту роль Э.Нигмы, и он был бы в ней охуенен.
by Keyl Sunders: "Тенгро и брошенные ролевые игры"
читать дальше1) Все игры, которые Тенгро играл не наживо, накрылись или он их бросил, да.
2) Кроме самой-самой первой, йей! Это была ХВшная форумка, причем организованная через жопу и словесная: о ней потом по форуму анекдоты ходили.
3) Попытки, впрочем, запустить её продолжение, сорвались. Ну, мне было, эм, 14 лет, я был хреновым организатором.
4) До этого я бросил пару других камерных ролевочек; если кто помнит такой пиздец как разные там "школы магии", вот это оно. Это было еще до Тенгро, внезапно.
5) Потом была РПГ-Зона. Там я завалил часть игры по АУ!Мечу-и-Магии, выпал из пары камерных словесок, ниасилил Дарк Хереси и в итоге стал сам писать себе системы.
6) Лучше бы я дынду учил, да; мои системы были глюкавы и кривы, как и положено системам новичков, и не разваливались моею волею и только.
7) По самопискам я водил свою гордость, ролевку по Сталкеру. Компутерному, ес-сна. Там был СЮЖЕТ, там была атмосфера и легенды, и тяжелый дух заговоров. Сюжет игроки пробежали на треть, прежде чем я пропал на полгода, но народу нравилось и в целом было забавно.
8) По самопискам же я завалил игру, инспирированную "Хрониками Арции" Камши: про оруппу инквизиторов, отправившуюся расследовать нех в одну из провинций. Там я понял свои лимиты вождения.
9) Еще одним вкусным провалом была форумка по Х-СОМ, где я делал псевдографику и многоуровневость. Партия вылетела в поля полтора раза, а по рилтайму это было два месяца. Кхренам псевдографику!
10) И последним фейлом который я водил, была игра по СтарКрафту. Но это совсем ад. Плюс еще массу игр я фейлил игроком... в общем, печальгрусть, мне есть особое местечко в Аду.
by Мировега: "Тенгро и собственные тексты"
читать дальше1) Написание текстов - третий, что ли, по порядку поиска, способ самовыражения. До этого были попытки геймдизайна и форумные ролевые игры.
2) Мне не нравится, как я пишу. Ну, вернее как... тексты из раза в раз у меня чище, когда это именно тексты, от которых меня штырило в процессе. Но перечитывать их мне не хочется
3) Из всего, что я писал, мне больше всего нравится трибьют Уланову, который я писал на вторую Радугу: "Последняя охота доктора Фендцайхмайера", кажется. Это был фентезийный вестерн с подвохом, первые две трети которого я писал сильно загодя и которые получились хороши.
4) А ещё он был оптимистичный, в смысле с хорошим концом для героев. Я очень редко пишу вещи, в конце которых героям просто хорошо, обычно они достаточно бессмысленно страдают перед победой. Если не умирают ни с чем.
5) Да, я почти не пишу фанфиков; мне сложно играться чужими персонажами, при том что сюжетные ходы и тропы я ворую отовсюду - чем дальше, тем чаще у меня нет ничего моего в текстах, это просто пересобранная мозаика.
6) Ну, не только в текстах, по правде, но в текстах в особенности. Самое тяжелое в написании, кстати, именно написание.
7) Я могу продумать охуенный концепт, как для фика так и для самостоятельного текста, но в конце-концов он осядет либо сном, либо "вау, ябсыграл".
8) Больше всего мне хочется когда-то написать художественный текст с вложенной в него идеей; у меня не получается, либо рюшечки давят, либо я в итоге пишу аналитику. А, и еще мне очень хочется собраться с упоросом и написать ангстовый слэш по StarCraft, про Зератула и Тассадара, но сценаристы Близзард курят траву забористей моей.
9) Обычно я пишу, начиная от персонажа и его истории - то есть, у меня в голове появляется история, которую некий персонаж хочет рассказать, и я её рассказываю. Поэтому писать от третьего лица мне тяжело, я не чувствую сцепки и не могу это нормально проиграть в голове.
10) И да, вместо текстов я сейчас пишу отчеты и сценарии, по которым играют. Гарантированный живой фидбек: это слишком питательно, чтобы отказываться.
by Мировега: "Тенгро и любимые книги эвер"
читать дальше1) В категорию любимых книг я отношу те, которые как-либо на меня повлияли; сюрприз - это в основном НФ и фентезя.
2) Хронологического порядка не помню, но по-моему одной из первых книг, поменявших взгляд на мир, был у меня "Чужак в чужой стране" Хайнлайна. Странная книга, сейчас она почти не прет, но тогда когда я взял её впервые... я читал её неделю, и меня ВШТЫРИЛО.
3) Еще есть цельный жанр, который я в целом вжимаю до "Таинственного острова" Верна: книги, посвященные развитию поселений или обществ. Я готов часами взахлеб читать о том, как из нифига у умных и отважных людей получается и жилье, и пропитание, и удобства. Главное - живая достоверность, без гайкоебства и "молекул кефира"
4) Еще, как ни странно, мне и поныне достааляет старый Фрай; в свое время я получил оттуда заряд оптимизма и воли к жизни, которых мне критически не хватало, да.
5) Вообще, мне проще думать от авторов; и список все равно сильно будет меняться со временем, но в список любимых однозначно попадает раз и навсегда цикл "Стальная крыса" Гаррисона, потому что я люблю авантюрные истории.
6) Когда-то мне неистово доставляли либертарианские утопии: как "Луна - суровая хозяйка" Хайнлайна, так и "Меганезия" Розова. Сейчас вместо них где-то там же в сердце живут книги Луиса Ламура (потому что у него превосходные вестерны) и Бэнкс (Культура, вся целиком)
7) И да, пожалуй неправильно было бы не внести в список любимых книг Ахейский цикл Олди. Написать про дзэн и Древнюю Грецию, это сильно.
8) Еще из любимых эвер, наверное, "Криптономикон" Стивенсона, потому что я впервые увидел настолько точное и при этом положительно описание разнообразных нердов и их образа мыслей.
9) "Школа в Кармартене", разумеется, как я мог забыть. Когда мне хреново, я иду и успокаиваюсь об неё, потому что книжка эта совершенно охуенна.
10) И книжка, которая пернвернула мою жизнь. Именно ей я благодарен за то, что я не экономист, а какой-никакой физик. Это "Рассказы о пилоте Пирксе" Лема, и они хороши целиком и полностью, ванлав, да.
by Не по-маяковски: Тенгро и кросспол.
Опять короткоеВ целом реакция на кросспол, во всяком случае в Сети, у Тенгро нейтральная: тут всякий общается так, как считает удобным, и поддерживать игру собеседника - правило вежливости и хорошего тона. Сам не пробовал, но при моей размытой самоидентификации не хочется. Ну, по крайней мере, пока у меня в голове нет интересных женских персонажей. А, вот и плавный переход: к кроссполу в реальности Тенгро относится либо пофигистично, либо толерантно; я сам полон заскоков, так что уважаю чужое право на них. На играх, которые Тенгро водит, кросспол - вполне рядовое явление, и это тоже не раздражает. В целом, тут как со многим: пока я не вижу непосредственной угрозы, я принимаю его в полноте и грокаю по мере сил.
@темы: прикладная тенгрология, флешмобы
Себе репостить не буду, у меня читателей не наберется на моб, но можешь спросить прямо тут - отвечу в удобном формате.
В память о совместных форумках. )
Тенгро и прекрасный пол.
Если можно, конечно С:
Буду ждать :3
Тенгро и брошенные ролевые игры?
На самом деле я не столько прошу расписок, сколько просто отмечаю лежащие киворды
О, как знакомо! Сразу вспоминается собственная кулстори, как на форуме Панова отказывались признавать, что мне двенадцать, и сразу приписывали восемнадцать минимум. Я ржала и соглашалась, соглашалась и ржала
Но по флэшмобу - Тенгро и собственные тексты? Тенгро и любимые книги эвер тоже интересно. )
Поэтому что не успею сейчас, то будет завтра
КУДА КУДА КУДА ВЫ УДАЛИЛИСЬ ВЕСНЫ МОпрости, понесло.Так куда ты там?
Фактически, в идеальных условиях антисексизма понятие гендера не утрачивается полностью, однако биологические особенности и социум на формировку той или иной модели поведения влияют минимально.
Тенгро и кросспол.
Не простой вопрос: а вот включил бы ты в группу "Книги а-ля Таинственный Остров" Младшего Брата?
В этом месте я смотрю на тебя с укором. По сам-знаешь-какому поводу, да.
И да, пожалуй неправильно было бы не внести в список любимых книг Ахейский цикл Олди. Написать про дзэн и Древнюю Грецию, это сильно.
Плюс миллион, это действительно одна из лучших вещей у Олди эвер
Мировега, я помню, угумс. Если я не забуду и найду файл по приезду в Киев, попробую распинать этот мой затык.
И кстати о книгах, вот не влезло же, но "Мессия очищает диск" в ту же копилку, ибо он также хорррош.