And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Дело в том, что механизмы калибровки морально-этических норм Тенгро - весьма неуверенные. Я знаю, что собственную этичность могу оценивать неверно.
И поэтому мне важны мнения людей, которым я доверяю (а усредняя их, я могу понять "есть ли у ценных мне людей устоявшаяся позиция по вопросу, и как она соотносится с моей") - для того, чтобы подстраивать своё поведение/свой круг общения, в зависимости от того, что проще.

Тенгро вчера предъявили моральное суждение, вызвавшее у него BSOD, и ему понадобилось срочным порядком получить точек отсчёта чтобы понять - это он случайно всё-таки попёрся поперёк общей этики или ему предположили вещь, которая не есть истиной с точки зрения ценного круга?

Спасибо за то, что дали мне этих ориентиров.

@темы: телеграфной строкой

Комментарии
02.07.2014 в 18:44

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Это общее принятое: чем меньше партнёров у девушки, тем лучше. Не для неё лучше, а вообще лучше. Ну потому что лучше. Потому что притча про чайник и чашки. Изначально, как я понимаю, это регулировалось нормами религиозными, а потом религия отступила, а нормы остались.
02.07.2014 в 19:08

панна Эльза, а вот и не везде общепринято :). Существуют народности, где, наоборот, чем меньше партнёров было у девушки - тем хуже, значит, что-то с ней не так. Там приличная невеста должна бы сменить 20-25 партнёров перед вступлением в брак (к мальчикам там такие же, примерно, требования, если что).
02.07.2014 в 19:16

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Zhaconda, это где?)
02.07.2014 в 19:28

All your base are belong to us!
= Изначально, как я понимаю, это регулировалось нормами религиозными

Скорей гигиеной и отсутствием нормальных контрацептивов. А уже религиозные нормы росли отсюда.

Ну и у человеческого организма ресурс не бесконечный, так шта…
02.07.2014 в 20:26

587, вот гигиена и отсутствие контрацептивов - для большинства последние аргументы даже по сей день, серьёзно. Насчёт контрацептивов - многие примитивные племена, живущие и сейчас, не связывают половой акт и зачатие (то есть, не знают роли отцов вообще), например, австралийские бушмены, аборигены Самоа и Тробрианских островов. Опять же, до недавнего времени чем больше детей = тем лучше (это если с точки зрения общества), контрацептивы хотели бы женщины, но никак не мужчины, церковь, государство и кто там ещё мог устанавливать норму количества партнёров ДЛЯ женщины.

Изначально моногамный брак возник там, где он возник, с образованием частной собственности; нужны определённые социально-экономические условия для оного. Кроме него, существовал и существует, например, групповой брак. И, как одна из форм его пережитков - оргаистические праздники в ряде культур, когда все табу снимаются.

Ну и у человеческого организма ресурс не бесконечный, так шта… - не аргумент: а если раз в неделю, но каждый раз с разным партнёром? Отлично организм отдохнёт.

панна Эльза, конкретно этих название найду позже, если позволите - народность, в горных районах (там весь смысл большого количества добрачных партнёров - в том ,чт оих там ещё поди найди столько в доступе, очень разреженно люди живут). У тробрианцев, описанных Малиновским, не было ограничений. Мальгашки Мадагаскара имеют полную половую свободу до брака, и если родили детей - то имеют бОльшие шансы на хорошее замужество (доказали способность рожать); собственно, у древних славян тоже такая фишка была. Народ Мосо - в Китае, их культура насчитывает 1к лет, существует по сей день, - у них матриархат, количество партнёров для женщины не ограничено (для мужчин тоже). Взрослая девушка получает ключ от своей комнаты - и всё, это её дело, кого (и в каких количествах) она к себе приглашает.
03.07.2014 в 02:38

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Zhaconda, спасибо большое)

Скорей гигиеной и отсутствием нормальных контрацептивов. А уже религиозные нормы росли отсюда.
Да, пожалуй.)
12.02.2024 в 14:05

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт системы кондиционирования
Вспомогательные ссылки
Поиск надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Обзор: лучший в городе автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Поиск качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Обзор: надёжный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Не забывайте: автосервис AutoLife — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге b0c19d5
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии