And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Я узнал об этой штуке от Кейла, а Кейл - от Кори Доктороу, у которого в "Хоумлэнд" Маркус хлещет это варево на регулярной основе.
Если очень коротко: это кофе, из которого кофеин и прочее полезное извлекается не путем варки, а путем вымачивания на холоде.
На выходе получается напиток с хорошо узнаваемым кофейным вкусом и кофеином, но без горечи (малейшая ошибка в приготовлении традиционного кофе - и он становится ГОРЬКИМ, да)
Вариант, который пользую я: 4-5 больших чайных ложек кофе достаточно мелкого помола на 0.5 воды и отстоять часов 14 (вообще, да, процесс настаивания занимает от 12 часов, учитывайте), в холодильничке. Получается концентрат, который потом разводится водой 1:1 и пьется. Можно, конечно, если вам себя не жалко, и концентрату хлебнуть - но есть шанс прийти в себя через час, переделав всю работу по дому.
Нюанс, конечно, будет в отфильтровывании гущи из напитка; в целом хватает френч-пресса, но если вы как я (и френч-пресс расколотили триста лет тому назад), можно обойтись марлей и воронкой (а если вы совсем как я, марлей и отрезом пластиковой бутылки).
Штука гораздо вкуснее обычного кофе и, что немаловажно, ХОЛОДНАЯ (в обычном кофе для меня его температура - минус, а пить его остывшим невозможно).
В общем, искренне рекомендую всем.
Если очень коротко: это кофе, из которого кофеин и прочее полезное извлекается не путем варки, а путем вымачивания на холоде.
На выходе получается напиток с хорошо узнаваемым кофейным вкусом и кофеином, но без горечи (малейшая ошибка в приготовлении традиционного кофе - и он становится ГОРЬКИМ, да)
Вариант, который пользую я: 4-5 больших чайных ложек кофе достаточно мелкого помола на 0.5 воды и отстоять часов 14 (вообще, да, процесс настаивания занимает от 12 часов, учитывайте), в холодильничке. Получается концентрат, который потом разводится водой 1:1 и пьется. Можно, конечно, если вам себя не жалко, и концентрату хлебнуть - но есть шанс прийти в себя через час, переделав всю работу по дому.
Нюанс, конечно, будет в отфильтровывании гущи из напитка; в целом хватает френч-пресса, но если вы как я (и френч-пресс расколотили триста лет тому назад), можно обойтись марлей и воронкой (а если вы совсем как я, марлей и отрезом пластиковой бутылки).
Штука гораздо вкуснее обычного кофе и, что немаловажно, ХОЛОДНАЯ (в обычном кофе для меня его температура - минус, а пить его остывшим невозможно).
В общем, искренне рекомендую всем.
Я забыл френч-пресс
Так он горьким быть и должен. А не кислым, например, как это часто получается с растворимым.
И хм, вот кислый кофе я не видел ни разу. Это должно быть совсем плохо.
А кислый кофе я ни разу не встречала, ни заварной, ни растворимый Оо Это я не знаю, что надо пить, "Галку", что ли.
И вот этим летом я столкнулся с таким явлением, как негорький растворимый кофе. Чудееесная штука!