And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Вообще, я думал что уже писал этот пост, но, видимо, он умер в черновиках.
Если коротко, я переоткрываю Америку, но хоть выводы сделаю и систематизирую.
В общем, я писал пост про рациональные и иррациональные теги, и там мне подкинули в обсуждениях мысль о корреляции между видом тегов и направленностью дневника.
И оттого я уже понял важное различие, да; оно более фундаментально и "целью блога" не ограничивается.
Если коротко - часть людей имеет привычку формулировать свое мышление в текст с рассчетом на то, что этот текст будут читать другие люди, часть формулирует текст в первую очередь исходя из того, что этот текст читать им самим. Можно сюда подверстать Хайдеггера с его Das Mann, оно примерно об этом.

Зачастую ожидается, что люди первой категории ("мыслящие на экспорт") ведут блоги и странички в соцсетях как журналы с редакцией и коллективом авторов числом один человек и что их теги рациональны (а вот эмоционального фона в записях таких людей почти не прослеживается). Вторая категория ведет более персонализированные бложики, совершенно непонятные для людей "с улицы", использует неочевидные теги и эмоциональный фон в целом выше. Совсем чистых категорий мало - но, вот, у меня есть примеров каждой из.

Я понятия не имею, что задает отличия.
Из опыта предположу что интроверсия/экстраверсия, но это черновая гипотеза.

Комментарии
27.11.2014 в 10:05

All your base are belong to us!
Вспомнился ещё старый текст Тэффи «О дневнике»: kulichki.com/litera/authors/teffi/dnevnik.html
27.11.2014 в 11:46

I have got no kingdom. In this world I'm through.
Я пришел с пачкой опровержений) у меня в дневнике, простите, тоже не прослеживается эмоциональный фон?)))
Так же знаю экстравертов с иррациональными тегами и рациональными. Имхо, если ты пытаешься связать этих людей дополнительными признаками, это гиблое дело. Единственные категории к которым их можно причислить это именно что к тем, которые используют всякую чушь в качестве тегов, и тем кто не использует. Вопрос личного выбора. Это как кто-то понимает абсурдистский юмор, а кто-то нет.
27.11.2014 в 12:55

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Night de Lune, понимаешь, у меня есть минимум один пример человека, использующего рациональные теги (насколько я его помню), но при этом пишущего посты "внутренней" направленности! И ПОЛАГАЮЩЕГО, ЧТО ПИШЕТ ВНЕШКУ!

Но окей, пойнт про невалидность вертности принят.
То есть, связь рациональности тэгов и направленности постов - прослеживается, и отсюда подход к дневнику как средству коммуникации и дневнику как средству сохранения информации/самовыражения (или как? вот не знаю, срсли, что движет людьми, пишущими в дневники внутряк, понятный _только_ им или ближайшему кругу)..

587, так, а я до него доберусь, чуть позже, но доберусь
27.11.2014 в 13:01

"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
У тебя ответ скрыт в посте, вот в этой фразе: Если коротко - часть людей имеет привычку формулировать свое мышление в текст с расчетом на то, что этот текст будут читать другие люди, часть формулирует текст в первую очередь исходя из того, что этот текст читать им самим.
А вот дальше уже пошла странная штука, хотя достаточно было и остановиться. Это не интро/экстраверсия. Это просто направленность, которая зависит не столько от рационаьности, экстраверсии и прочего, сколько от авторского "с какой целью я пишу?".
27.11.2014 в 13:29

I have got no kingdom. In this world I'm through.
вот не знаю, срсли, что движет людьми, пишущими в дневники внутряк, понятный _только_ им или ближайшему кругу
серьезно? ах, ну да, ты ж не девочка, у тебя в твои двенадцать не было розового дневничка с замочком, куда ты бы записывал как правильно краситься, и сколько раз на тебя посмотрел коля со второй парты левого ряда, и который ты показывал подружкам, а если его в руки возьмет мальчик, то ору будет на всю школу :lol: у меня тоже, к слову, не было. Но я видела у одноклассниц хД
Но вообще, что сложного в понимании людей, которые хотят общаться только со своими, и не любят чтобы к ним лезли посторонние? ведение дневника как способ фильтрации, ну норм. Человек пишет дневник в первую очередь для себя. Это всякие "блоги" по идее ведутся для рейтинга, популярности, авторы стараются привлечь к себе внимание как можно больше людей ради статистики просмотров, отсюда и унификация в тегах, чтобы каждый мог понять и найти для себя что-то. Но когда человек пишет чисто для себя, у него это средство снять стресс, пообщаться с единомышленниками... вот я пишу всё это и думаю, хорошо что ты не знаешь змейку, она бы тебе мозг взорвала :lol: она совершенно ебанутая и я её нежно люблю) там и теги иррациональные по самое не могу, и посты с лексикой, которую непосвященный будет долго разбирать и искать логику, а твиттерит она со скоростью 20тв/мин, и тоже в основном хуйню всякую. И она Гексли, если тебе это чем-то поможет :lol:
27.11.2014 в 13:57

All your base are belong to us!
Tengro, там всего страничка текста, за минуту-две вполне можно прочесть, возможно что-то станет понятней. (-;
27.11.2014 в 15:24

Tengro, люди, на самом деле, делятся много больше, чем на два типа.
27.11.2014 в 15:36

All your base are belong to us!
There are 10 kinds of computer humourists: those who understand binary, those who don’t, and those who weren’t expecting a base-3 joke.
27.11.2014 в 15:38

I have got no kingdom. In this world I'm through.
587, :lol:
27.11.2014 в 21:31

Пишу из палаты 9 и 3/4
Ты забываешь две вещи. Во-первых, шкала интроверсии/экстраверсии - это все-таки шкала, а не бинарное значение. Во-вторых, направленность мышления (интроверсия/экстраверсия) не на 100% определяет все цели человека, то есть настоящий махровый экстраверт может вести блог только для самого себя, если у него будет некоторая соответствующая цель, и наоборот (это я как жуткий экстраверт говорю).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail